Kiat PSIS Semarang Bangkit dari Krisis dan Raih 4 Besar: Janjikan Bonus ke Pemain!
Asad Arifin | 4 April 2024 15:14
Bola.net - PSIS Semarang seperti kehabisan tenaga pada persaingan empat besar klasemen BRI Liga 1 2023/2024. PSIS gagal meraih poin penuh tiga laga terakhir dan manajemen klub menjanjikan bonus agar tim segera bangkit.
Belakangan ini, PSIS Semarang memang kesulitan meraih hasil maksimal. Mereka tidak kunjung meraih kemenangan pada tiga laga terakhir, yakni saat bersua Bali United (0-2), Persis Solo (0-2), dan Barito Putera (0-0).
Mereka saat ini masih tertahan di peringkat kelima dengan koleksi 47 poin dari 30 pertandingan. Meskipun demikian, peluang PSIS Semarang untuk bisa kembali merebut posisi empat teratas masih cukup terbuka.
Syaratnya, mereka harus mampu merebut hasil maksimal pada empat pertandingan tersisa. Manajemen pun menjanjikan iming-iming agar pemain bisa tetap termotivasi. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
PSIS Janjikan Bonus Besar untuk Pemain
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, telah memberikan janji kepada pemainnya untuk bisa mencapai target empat besar. Bonus bakal tetap diguyur andai Mahesa Jenar bisa meraih hasil positif dalam setiap laga.
Selain itu, Yoyok juga memastikan bahwa hadiah yang diperoleh PSIS Semarang ketika mengakhiri peringkat empat teratas bakal diberikan seluruhnya pada anggota tim. Harapannya, ini bisa menjadi pelecut semangat Mahesa Jenar.
“Kami kalau sama pemain tetap bersikap profesional. Pertama, kami suntik dengan bonus. Kedua, kami memberi semangat kepada mereka bahwa empat besar ini target utama,” kata Yoyok kepada Bola.com.
“Nanti kan ada juara, peringkat kedua, ketiga, dan keempat, semuanya akan mendapat hadiah. Nah, hadiah ini semuanya akan kami berikan kepada para pemain semua. Sehingga mereka tambah semangat,” tambahnya.
Lini Depan PSIS Semarang Sedang Tumpul
Skuad asuhan Gilbert Agius memang menghadapi kendala di tiga laga terakhir. Hilangnya pemain-pemain andalan di lini depan berdampak signifikan terhadap produktivitas gol Septian David Maulana Cs.
Terbukti, PSIS Semarang buntu karena selalu gagal mencetak gol pada tiga laga itu. Ketua Asprov PSSI Jawa Tengah ini berharap Mahesa Jenar bisa menemukan pemain lain yang bisa menjebol gawang lawan meski tanpa striker murni.
“Kesulitan kami dalam mencetak gol pada beberapa laga terakhir ini sebetulnya bisa dimaklumi. Dua pemain andalan kami di depan, Fortes dan Vitinho, tak bisa memperkuat PSIS,” kata Yoyok.
“Ini tidak bisa dimungkiri membuat kami sangat pincang di lini depan. Pada laga melawan terakhir Barito Putera, kami sebetulnya punya banyak peluang. Tapi tidak bisa mencetak gol."
"Namun, sekali lagi, untuk mencetak gol sebetulnya tidak harus datang dari striker,” lanjutnya.
Disadur dari Bola.com: Radifa Arsa/Benediktus Gerendo, 4 April 2024
Klasemen BRI Liga 1 2023/2024
Baca ini juga ya Bolaneters:
- Situasi Pelik Pemain BRI Liga 1: Kompetisi Ditunda, sedangkan Kontrak Berakhir Penghujung April
- Terkabulnya Doa Andhika Ramadhani
- Buntut Penundaan BRI Liga 1 2023/2024, PSSI Didesak Bertanggung Jawab
- Erick Thohir Perintahkan Ferry Paulus Bikin Jadwal Liga 1 hingga 2027: Sesuaikan Agenda Piala Asia, SEA Games, Piala AFF, Kualifikasi Piala Dunia
- Rapor Pemain Asing Persija Jakarta Hingga Pekan ke-30 BRI Liga 1: Gustavo Almeida jadi 'Investasi Bodong'?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Latihan Perdana Persib Bandung: 4 Pemain Belum Hadir, Siapa Saja?
Bola Indonesia 30 Juni 2025, 16:30
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24