Komentar Persebaya Setelah Otavio Dutra Resmi Jadi WNI
Ari Prayoga | 28 September 2019 04:37
Bola.net - Manajemen Persebaya Surabaya menanggapi santai atas disahkannya Otavio Dutra sebagai warga negara Indonesia (WNI). Sebab, proses itu dinilai tidak terlalu berpengaruh terhadap Green Force.
Rampungnya proses naturalisasi bek kelahiran Brasil tersebut tidak berpengaruh sedikitpun terhadap Persebaya. Karena tim Kota Pahlawan tidak bisa menambah pemain asing.
”Mau dijadikan WNI atau tidak, nggak ada efek apa-apa,” ungkap Sektretaris Persebaya, Ram Surahman kepada awak media.
Menurut Ram, manajemen Persebaya mendorong agar Dutra merampungkan proses naturalisasinya semata-mata untuk kepentingan timnas Indonesia.
”Klub sudah tidak punya kepentingan karena tanggal 16 (pendaftaran pemain) sudah closed,” tegas Ram.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Tak Ambil Opsi Tambah Pemain
Ram menambahkan, Persebaya sebenarnya mendapat opsi untuk menambah satu pemain asing lagi. Tetapi pihaknya memilih menghormati aturan yang berlaku.
”Kemarin kami sudah ada opsi untuk bisa ambil satu pemain asing lagi, cuma kami menghormati yang lain, kita tanggal 16 (September) sudah closed pendaftaran,” jelasnya.
”Kalaupun Dutra sekarang menjadi WNI tetap kami daftarkan sebagai wni, tapi tambah kouta kan nggak bisa,” tandasnya.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55


















