Komentar Persebaya Setelah Otavio Dutra Resmi Jadi WNI
Ari Prayoga | 28 September 2019 04:37
Bola.net - Manajemen Persebaya Surabaya menanggapi santai atas disahkannya Otavio Dutra sebagai warga negara Indonesia (WNI). Sebab, proses itu dinilai tidak terlalu berpengaruh terhadap Green Force.
Rampungnya proses naturalisasi bek kelahiran Brasil tersebut tidak berpengaruh sedikitpun terhadap Persebaya. Karena tim Kota Pahlawan tidak bisa menambah pemain asing.
”Mau dijadikan WNI atau tidak, nggak ada efek apa-apa,” ungkap Sektretaris Persebaya, Ram Surahman kepada awak media.
Menurut Ram, manajemen Persebaya mendorong agar Dutra merampungkan proses naturalisasinya semata-mata untuk kepentingan timnas Indonesia.
”Klub sudah tidak punya kepentingan karena tanggal 16 (pendaftaran pemain) sudah closed,” tegas Ram.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Tak Ambil Opsi Tambah Pemain
Ram menambahkan, Persebaya sebenarnya mendapat opsi untuk menambah satu pemain asing lagi. Tetapi pihaknya memilih menghormati aturan yang berlaku.
”Kemarin kami sudah ada opsi untuk bisa ambil satu pemain asing lagi, cuma kami menghormati yang lain, kita tanggal 16 (September) sudah closed pendaftaran,” jelasnya.
”Kalaupun Dutra sekarang menjadi WNI tetap kami daftarkan sebagai wni, tapi tambah kouta kan nggak bisa,” tandasnya.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















