Lawan Persepam, Belum ada Rotasi di Lini Belakang PSM
Editor Bolanet | 9 Februari 2014 19:11
Menghadapi Persepam Madura, Selasa (11/2/2014) nanti, tim kepelatihan PSM tidak akan melakukan banyak rotasi. Bahkan, lini belakang masih dipertahankan seperti saat menghadapi Putra Samarinda dan Mitra Kukar.
Padahal, dikedua laga itu, lini belakang yang di kawal Ardan Aras, Agung Prasetyo, Rahmat Latief, dan , masih kedodoran. Hal itu terlihat dari mudahnya lawan masuk ke jantung pertahanan lawan, bahkan mampu mencetak gol.
Rapuhnya pertahanan PSM terlihat jelas saat melawan Mitra Kukar. Ardan Aras kewalahan meladeni kecepatan Zulham Zamrun yang akhirnya mampu mencetak gol. Supandi juga tidak mampu mengimbagi kelincahan Erick Weeks Lewis sehingga bebas berkreasi mengobrak-abrik pertahanan PSM.
Meski situasi demikian, tim kepelatihan belum mau melakukan rotasi. Padahal, PSM memiliki sejumlah bek maupun stopper yang tangguh lainnya.
Mungkin belum ada rotasi. Kita memang melihat masih ada beberapa kesalahan yang seharusnya tidak terjadi. Ini yang akan kita perbaiki sehingga di laga selanjutnya tidak lagi terjadi, kata asisten pelatih, Bahar Muharram.
Sebenarnya PSM memiliki wing bek bagus seperti Hendra Wijaya di kanan dan Rasul Zainuddin di kiri. Hendra dan Rasul cocok untuk mengantisipasi pergerakan lawan yang cepat seperti Zulham Zamrun. Hendra tipikal bagus bertahan dan bisa juga membantu penyerangan serta memiliki kecepatan.
Sayangnya, kedua pemain tersebut tidak akan dimainkan lawan Persepam Madura, Selasa (11/2/2014) nanti. Hendra dan Rasul bersama lima pemain PSM lainnya sudah dipulangkan ke Makassar, Minggu (9/2/2014) sore tadi.
Di posisi stopper, Agung Prasetyo sudah tampil cemerlang. Ia berkali-kali menghalangi serangan tim lawan. Sayangnya, stopper lainnya Rahmat Latief belum tampil maksimal.
Pelatih mestinya coba duetkan Agung dengan Lebut (I Ketut Mahendra). Keduanya pasti cocok karena sama-sama tampil tenang namun cekatan menghentikan pergerakan lawan, kata Jenderal Lapangan suporter The Macz Man, Andi Syam Paswah yang akrab disapa Coklat.
Terkait pemulangan tujuh pemain, saya juga heran pemilihan pemainnya. Harusnya yang dipulangkan itu Supandi, Rahmat Latief, Djayusman, dan Ardan Aras. Markus Horison juga harusnya dievaluasi, penampilannya buruk, tuturnya.
(nda/gag)TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Link Streaming PSM vs Persib - Pekan 33 BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 17 Mei 2026, 12:35
-
Jadwal BRI Super League di Indosiar Hari Ini, Minggu 17 Mei 2026
Bola Indonesia 17 Mei 2026, 09:09
LATEST UPDATE
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
-
Nonton Piala Dunia 2026 Full 104 Laga Cukup Beli Voucher FolaPlay di GoPay
Lain Lain 23 Juli 2026, 11:03
-
Kabar Duka, Legenda Sepak Bola Indonesia M Basri Tutup Usia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 11:00
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
-
Masih Ada yang Kurang dari Performa Lamine Yamal di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 Juli 2026, 07:27
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34










