Lupakan Persiba, Persisam Fokus Hadapi Gresik United

Editor Bolanet | 24 Januari 2012 10:20
Lupakan Persiba, Persisam Fokus Hadapi Gresik United
Persisam Samarinda
- Usai dibekuk Persiba Balikpapan, pemain Persisam segera mengalihkan fokus menghadapi Gresik United pada lanjutan Liga Super Indonesia di Stadion Tri Dharma, Gresik, Rabu.

Dibilang kecewa memang kami semua kecewa dengan hasil kemarin di Balikpapan, karena kami sudah berusaha semaksimal mungkin tapi justru kami kalah karena faktor wasit, tapi inilah potret sepak bola Indonesia, dan sebagai pemain yang dikontrak profesional kami sudah sepakat untuk melupakan hasil kemarin dan berkonsentrasi menghadapi laga selanjutnya melawan Gresik United, terang pemain Persisam Akbar Rasyid dihubungi dari Samarinda, Senin.

Para pemain Persisam pun telah melupakan kekalahan pahit pada laga derby melawan Persiba Balikpapan.

Mantan kapten tim Persisam di musim lalu tersebut berharap, mental rekan-rekannya tidak jatuh, dan ada motivasi untuk berbenah, demi tujuan mengangkat kembali Pesut Mahakam ke tahta papan atas klasemen.

Kesempatan kami masih terbuka untuk menutupi hasil buruk pada pertandingan sebelumnya, semoga niat dan motivasi ini menjadi titik awal rekan-rekan untuk bangkit di sisa pertandingan yang kami lakoni, terang Akbar.

Sementara itu Agung Prasetyo pemain paling senior di Persisam Putra menambahkan, percaya diri pemain yang berlebihan juga tidak bagus di saat tim membutuhkan hasil positif.

Ingat Gresik United juga bukan lawan yang bisa disepelekan, karena kemarin tim mereka kalah, otomatis menghadapi kami mereka akan bermain habis-habisan, ini yang harus diwaspadai teman-teman, jelas Agung.

Pelatih Persisam Daniel Roekito juga mengkhawatirkan turunnya mental para pemainnya paska melakoni partai derby yang berakhir 3-2 untuk keunggulan Persiba.

Makanya dalam beberapa hari ini saya menerapkan program latihan ringan untuk anak-anak, supaya mereka bisa segar lagi, dan melupakan hasil kemarin, tegas Daniel.

Disinggung laga melawan Gresik United, Daniel mengaku tetap menargetkan hasil positif, dikarenakan timnya sudah banyak kehilangan poin pada laga yang telah menjadi target.

Memang saya akan evaluasi lagi untuk pemain saya, karena saya mengharapkan hasil poin di setiap laga yang kami lakoni, terang Daniel.   (ant/row)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE