Madura United Ingin Hindari Skema Adu Penalti
Ari Prayoga | 6 April 2019 02:52
Bola.net - - Madura United berharap bisa mengalahkan Persebaya tanpa harus melalui skema adu penalti pada leg kedua babak semifinal Piala Presiden 2019. Laskar Sapeh Kerrab ingin menang dalam 90 menit waktu normal.
Madura United akan menghadapi Persebaya di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan, Sabtu (06/04) malam. Pertandingan akan disiarkan secara live dan eksklusif di Indosiar.
"Seperti yang tadi saya bilang, kami ada opsi A dan B. Tentu kami ingin selesai pertandingan, kalau bisa 90 menit," ujar pelatih Madura United, Dejan Antonic dalam sesi jumpa pers.
Kendati demikian, Dejan tetap mengantisipasi skema tersebut. Karena adu tos-tosan bisa saja terjadi jika pertandingan berakhir dengan agregat yang sama setelah perpanjangan waktu 2 x 15 menit.
Madura United sebenarnya punya pengalaman buruk ketika menghadapi skema adu penalti pada babak knock out Piala Presiden. Tim kebanggaan Pulau Garam ini dua kali tersingkir karena kalah adu tos-tosan.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Faktor Keberuntungan
Lebih lanjut, Dejan menilai faktor keberuntungan sebenarnya yang sangat menentukan kemenangan sebuah tim dalam adu penalti. Namun, ia akan tetap berusaha mempersiapkan timnya dengan baik.
"Walaupun anak-anak sudah siap untuk sesi yang ini. Tapi kamu harus tahu, penalti, kadang-kadang bisa masuk kadang tidak, tergantung dari Tuhan," lanjut Dejan.
"Tapi sekali lagi, penting anak-anak sudah siap dan sudah oke untuk opsi penalti," tegas mantan pelatih Borneo FC ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: Persebaya vs Persik 23 Mei 2026
Bola Indonesia 22 Mei 2026, 17:27
-
Prediksi BRI Super League: Madura United vs PSM 23 Mei 2026
Bola Indonesia 22 Mei 2026, 16:39
-
Jadwal BRI Super League di Indosiar Hari Ini, Minggu 17 Mei 2026
Bola Indonesia 17 Mei 2026, 09:09
LATEST UPDATE
-
Cari Pengganti Rafael Leao, AC Milan Ikut Berebut Winger West Ham
Liga Italia 4 Juni 2026, 21:50
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














