Maman Abdurrahman Ingin Jakmania dan Viking Berdamai
Yaumil Azis | 26 September 2018 17:40
Bek Persija Jakarta, Maman Abdurrahman ingin suporter timnya, The Jakmania dan pendukung Persib Bandung, Viking untuk mengakhiri permusuhan yang telah mengakar. Pasanya, rivalitas ini telah melampaui batas.
Pertikaian antara The Jakmania dan Viking bukan lagi perselisihan antar-suporter. Tapi, sudah mengarah ke kriminalitas.
Banyak nyawa yang menjadi korban. Teraktual, suporter Persija, Haringga Sirila tewas di tangan oknum suporter Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (23/9).
"Ya satu kata, damai," ujar Maman ketika dihubungi Bola.net, Rabu (26/9).
"Saya sebagai pemain sepak bola, sebagai penikmat sepak bola, saya senang kalau ada rivalitas ya karena pertandingan itu kan semakin seru. Tapi jangan sampai ada korban," katanya menambahkan.
Arti rivalitas dari Maman hanya berlangsung 2x45 menit ketika bertemu di lapangan. Beradu kreasi contohnya.
"Maksudnya rivalitas itu banyak hal yang lebih positif seperti bernyanyi, adu nyanyian, adu kreativitas. Mungkin itu yang lebih bagus," imbuh pemain yang pernah membela Persib ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
6 Pemain Timnas Indonesia Absen dari Latihan Persib, Bojan Hodak Menjelaskan
Bola Indonesia 20 Oktober 2025, 10:19
LATEST UPDATE
-
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37 -
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04