Manuver Persija di Hari Terakhir Bursa Transfer BRI Liga 1: Witan dan Pemain Liga 2 Masuk, 2 Personel Keluar
Gia Yuda Pradana | 31 Januari 2023 11:29
Bola.net - Sejumlah manuver dilakukan Persija Jakarta pada hari terakhir bursa transfer paruh musim BRI Liga 1 2022/2023, Senin (30/1). Tim berjuluk Macan Kemayoran itu mendatangkan dua pemain dan melepas dua personel.
Persija merekrut Witan Sulaeman dan Rahmat Nicko. Sementara itu, pemain yang dilepas tim ibu kota adalah Otavio Dutra dan Braif Fatari.
Witan resmi diperkenalkan sebagai pemain baru Persija pada Selasa (31/1) pagi WIB. Pesepakbola berusia 21 tahun itu diikat Macan Kemayoran dengan durasi kontrak 3,5 tahun.
Rahmat Nicko diumumkan sebagai rekrutan anyar Persija pada Senin (30/1) malam WIB. Sebelumnya, ia bermain untuk klub asal Riau, yaitu Tiga Naga (2019-2022), dan sempat memperkuat Karo United di Liga 2 musim ini.
“Kami ingin Nicko bisa berkontribusi besar untuk Persija. Saya optimistis pelatih Thomas Doll mampu mengeluarkan kemampuan terbaiknya sehingga menjadi bagian penting dari tim,” ujar Presiden Persija, Mohamad Prapanca, disadur dari laman klub, Selasa (31/1).
Lepas Otavio Dutra dan Braif Fatari
Sebelum memperkenalkan Rahmat Nicko sebagai rekrutan baru, Persija lebih dahulu mengumumkan kepergian Otavio Dutra dan Braif Fatari. Braif Fatari dilepas secara permanen, sedangkan Otavio Dutra hanya dipinjamkan.
"Terima kasih untuk Braif yang selama ini telah memberikan warna dalam perjalanan Persija di Liga 1. Semoga Braif bisa mendapatkan momentum untuk bangkit dan makin bersinar di klub baru,” ucap Prapanca.
“Dutra kami pinjamkan agar ia mendapatkan jam bermain. Pada dasarnya, kami sangat memprioritaskan perkembangan seorang pemain sehingga ada keputusan ini. Kami harap Dutra bisa mendapatkan banyak kesempatan di tim lain,” tambahnya.
Braif Fatari sudah bergabung dengan Persija sejak 2019. Sementara itu, Otavio Dutra menjadi bagian dari Macan Kemayoran mulai 2020.
Pernah Jadi Andalan Persija
Otavio Dutra dan Braif Fatari sedianya pernah menjadi andalan Persija. Namun di era kepelatihan Thomas Doll, keduanya tersisihkan.
Otavio Dutra bahkan tidak pernah sekali pun bermain di BRI Liga 1 2022/2023, sementara Braif Fatari tampil empat kali, dengan satu di antaranya sebagai starter.
Sebelum melepas Otavio Dutra dan Braif Fatari, Persija juga mengumumkan berpisah dengan Rezaldi Hehanussa. Pemain berusia 27 tahun itu dijual ke Persib Bandung.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Klasemen Sementara BRI Liga 1 2022/2023
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Persik Kediri Resmi Pinang Eks Penyerang Persija Jakarta
- Prediksi Starting XI Persija Jakarta Bersama Witan Sulaeman: Duet dengan Riko, Siap Juara Nih!
- Ronaldo Kwateh Segera Adu Nasib di Eropa dengan Gabung Klub Turki
- RESMI! Persija Jakarta Rekrut Witan Sulaeman
- Rapor Egy Maulana Vikri Saat Berpetualang di Eropa: Minim Kesempatan Main, Ketiban Sial
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 21:15 -
Hasil BRI Super League: Tumpas Persik Kediri, Borneo FC Terus Perkasa di Puncak
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 17:36
LATEST UPDATE
-
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04