Peran Pelatih PSIS di Balik Performa Apik Jonathan Cantillana
Serafin Unus Pasi | 21 Oktober 2021 21:20
Bola.net - Gelandang asal Chile, Jonathan Cantillana tampil menjanjikan bersama PSIS Semarang pada BRI Liga 1 2021/2022. Dia terus memberikan kontribusi untuk tim Kota Lumpia.
Terbaru, dia menjadi pahlawan kemenangan PSIS Semarang ketika menghadapi Barito Putera pada pekan kedelapan. Dia mencetak satu-satunya gol pada laga itu.
"Saya sangat senang, itu adalah gol yang memberi kemenangan," katanya kepada Bola.net, Kamis (21/10/2021).
"Tapi yang terpenting adalah tiga poin yang menempatkan kami di posisi pertama liga," imbuh pemain yang juga berpaspor Palestina tersebut.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Gol Bukan Tujuan Utama
Tambahan satu gol ke gawang Barito Putera membuat koleksi gol Jonathan Cantillana menjadi 3. Sebelumnya dia membobol gawang Persebaya dan Persiraja Banda Aceh.
Namun, meski catatan golnya cukup bagus, gol bukan tujuan utamanya. Sebab, dia ingin membantu tim dengan cara yang lain, soal gol, itu merupakan bonus.
"Saya merasa bahwa saya lebih penting dalam mengatur permainan untuk tim saya dengan membuat rekan tim saya bermain, tanggung jawab saya adalah itu," jelasnya.
"Tapi jika saya bisa mencetak gol dan assist itu jauh lebih baik untuk semua orang," tegas pemain bernama lengkap Jonathan Eduardo Cantillana Zorrilla itu.
Kepercayaan Adalah Kunci
Ihwal peningkatan performanya di BRI Liga 1 2021/2022, menurut Jonathan, itu tidak lepas dari kepercayaan dari tim pelatih. Baik Imran Nahumarury maupun Ian Andrew Gillan.
Sebagai pemain, dia juga dianggap penting, sehingga Jonathan terus berusaha menampilkan yang terbaik. Kondisi itu tidak didapatkan ketika bersama pelatih sebelumnya.
"Saya semakin percaya diri dengan permainan saya dengan dua pelatih PSIS terakhir, mereka membuat saya merasa penting bagi tim," terang Jonathan.
"Dengan pelatih Dragan sebelumnya, saya tidak memiliki kepercayaan diri itu, dia tidak mempercayai saya dan berbicara buruk tentang saya," lanjut dia.
"Jadi seseorang tidak bisa tumbuh jika tidak ada kepercayaan. Sekarang saya memilikinya dan saya tahu betapa pentingnya saya bagi tim," tegasnya.
Ingin Juara Bersama PSIS
Lebih jauh, Jonathan bertekad mempersembahkan yang terbaik untuk PSIS. Dia akan mencoba agar tim Kota Lumpia bisa menjadi juara meskipun, target itu sulit.
Apalagi, BRI Liga 1 2021/2022 kemungkinan menjadi musim terakhirnya bersama PSIS Semarang. Mengingat kontraknya akan berakhir.
"Ini adalah tahun terakhir saya di PSIS. Saya menyelesaikan kontrak musim ini. Saya akan menikmati musim terakhir di sini, bekerja keras untuk menempatkan PSIS di atas," paparnya.
"Dan kemudian kami akan melihat. Harapan saya tinggi. Saya ingin mencapai puncak liga Indonesia," pungkasnya.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Juga:
BRI Liga 1: Hadapi Persija, Madura United Ingin Maksimalkan Jadwal Pertandingan Malam
BRI Liga 1: Mental Pemain Persija Dipastikan Tak Terganggu Usai Dicurangi di Laga Kontra Arema FC
Arema FC Rela Menjadi Martir Persatuan Suporter Indonesia
Fakta Unik Persebaya di BRI Liga 1: Kalah Atau Menang, Skornya Selalu Ada Unsur 3 dan 1
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Shin Tae-yong Buka-bukaan Alasan Terima Pinangan Persija Jakarta
Bola Indonesia 8 Juni 2026, 13:26
LATEST UPDATE
-
Arsenal Siap Cuci Gudang Demi Vinicius Junior dan Bruno Guimaraes
Liga Inggris 2 Agustus 2026, 17:20
-
Starting XI Arsenal yang Mengerikan dengan Vinicius Junior dan Bruno Guimaraes
Liga Inggris 2 Agustus 2026, 17:14
-
Juventus Incar Bek Tengah AS Roma
Liga Italia 2 Agustus 2026, 15:43
-
Endrick Pertimbangkan Tinggalkan Real Madrid Usai Kedatangan Carlos Espi
Liga Spanyol 2 Agustus 2026, 15:35
-
Benjamin Sesko Masuk Radar Bayern, Manchester United Belum Berniat Melepas
Liga Inggris 2 Agustus 2026, 14:57
-
Manchester United Mulai Dekati Bek Muda Newcastle
Liga Inggris 2 Agustus 2026, 14:38
-
Danny Welbeck di Chelsea: Mentor Ideal untuk Joao Pedro
Liga Inggris 2 Agustus 2026, 14:27
-
Sponsor Piala Presiden 2026 Tembus Rp70 Miliar, Nominal Hadiah Juara Bertambah
Bola Indonesia 2 Agustus 2026, 13:13
-
Piala Presiden 2026 Tak Cuma Sajikan Laga Seru, UMKM Ikut Panen Rezeki
Bola Indonesia 2 Agustus 2026, 12:53
-
Rating Piala Presiden 2026 Melonjak 15 Persen, Persebaya vs Persija Nomor Satu
Bola Indonesia 2 Agustus 2026, 12:49
LATEST EDITORIAL
-
5 Alternatif Lebih Murah dari Bradley Barcola yang Bisa Diburu Liverpool
Editorial 29 Juli 2026, 13:16












