Persebaya Incar Kemenangan Kedua di Kandang
Editor Bolanet | 27 Januari 2012 14:31
Tiga poin wajib diamankan dan tidak ada istilah kalah di kandang seperti halnya melawan Semen Padang silam, ujar Pelatih Persebaya Divaldo Alves kepada wartawan di sela latihan di Surabaya, Jumat (27/01).
Pada pertandingan kelima di musim ini, Persebaya diuntungkan dengan lengkapnya susunan pemain. Tidak seperti pertandingan sebelumnya, kali ini tidak ada pemain yang bermasalah dan pelatih bisa memainkannya mulai menit awal.
Hanya pemain belakang Fastabiqul Khoirot dan striker Miko Ardiyanto yang absen lantaran mengikuti training camp bersama Timnas U-21, dalam persiapan menghadapi turnamen Hassanal Bolkiah Trophy pada 25 Februari hingga 5 Maret 2012.
Bukan masalah dua pemain dipanggil timnas karena keduanya pemain lapis kedua. Di tim utama tidak ada kendala, termasuk cedera Mario Karlovic yang berangsur pulih, kata pelatih asal Portugal tersebut.
Dari latihan terakhir menjelang pertandingan melawan Persiba Bantul, kiper Endra Prasetya tampaknya tetap menjadi pilihan di bawah mistar. Empat pemain belakang yakni Mat Halil, Otavio Dutra, Revalino dan Erol Iba menjadi tembok pertahanan.
Di lini tengah jenderal lapangan Persebaya, Taufik tetap menjadi pilihan utama mendampingi Mario Karlovic dan Amaral atau Jusmadi Abdi. Sedangkan di posisi depan, striker impor asal Australia yang mencetak dua gol kemenangan Persebaya atas Persija Jakarta di laga sebelumnya yaitu Andrew Barisic, bakal ditopang Andik Vermansyah dan Rendy Irawan.
Tim pelatih juga menginstruksikan khusus agar memanfaatkan bola-bola mati, baik dari tendangan bebas maupun penjuru. Penyelesaian akhir juga terus diasah dan striker diminta lebih tajam berada di depan gawang lawan.
Sementara itu, Divaldo Alves melihat Persiba Bantul memiliki pemain yang kecepatannya di atas rata-rata. Duet striker Ezequiel Gonzales dan Emmanuel Cristori memiliki peran penting dalam tim.
Pemain sayap kanan bernomor punggung 11, Slamet Nur Cahyo juga memiliki kecepatan dan lincah. Prestasi menahan Semen Padang di Padang dan menang atas Persija di Bantul menjadi bukti kekuatan Persiba Bantul, papar mantan pemandu bakat di Benfica FC tersebut. (ant/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Pencarian Juventus akan Bek Kanan Berkualitas untuk Menambal Kelemahan
Liga Italia 15 Oktober 2025, 04:24 -
Badai Cedera Menerpa Barcelona Jelang El Clasico di Bernabeu
Liga Spanyol 14 Oktober 2025, 23:13 -
Kekuatan Penuh Real Madrid untuk El Clasico Pertama Musim Ini
Liga Spanyol 14 Oktober 2025, 22:46 -
Casemiro Masih Berpeluang Bertahan di Manchester United, tapi dengan Syarat
Liga Inggris 14 Oktober 2025, 22:09 -
Menjual Kenan Yildiz, Langkah Cerdas yang Mungkin Diperlukan Juventus
Liga Italia 14 Oktober 2025, 21:59 -
Inter Milan Ikut Buru Marc Guehi, Saingi Liverpool dan Bayern Munchen
Liga Italia 14 Oktober 2025, 21:56 -
Barcelona Kehilangan Robert Lewandowski untuk El Clasico Kontra Real Madrid
Liga Spanyol 14 Oktober 2025, 21:47
LATEST EDITORIAL
-
5 Mantan Anak Buah Arsene Wenger yang Kini Menjadi Pelatih
Editorial 15 Oktober 2025, 00:03 -
Real Madrid Siap Cuci Gudang? 4 Pemain Ini Bisa Pergi Januari Nanti
Editorial 14 Oktober 2025, 17:33 -
5 Bek Tengah Tangguh yang Bisa Didapat Gratis pada 2026
Editorial 13 Oktober 2025, 17:23 -
6 Pemain Manchester United Bisa Gagal Tampil di Piala Dunia 2026
Editorial 13 Oktober 2025, 16:42