Persebaya Intip Peluang untuk Tetap Bermarkas di Surabaya
Gia Yuda Pradana | 9 Januari 2020 15:16
Bola.net - Persebaya Surabaya mengintip peluang untuk tetap bermarkas di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada musim 2020. Yang jadi kendala, stadion tersebut kabarnya akan direnovasi untuk menyambut Piala Dunia U-20 2021.
Menurut Manajer Persebaya, Chandra Wahyudi, pihaknya akan melakukan audensi dengan Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini untuk mendapat kepastian terkait penggunaan stadion tersebut.
Karena menurut pria asal Bojonegoro itu, sampai saat ini, informasi tentang renovasi stadion masih simpang siur. Dan Persebaya sangat berharap bisa menggunakan lapangan milik Pemkot Surabaya tersebut.
"Persebaya akan memperjuangkan semaksimal mungkin untuk bisa bermain di Surabaya. Karena itu Persebaya sudah mengirimkan surat kepada pemkot Surabaya untuk bertemu, beraudensi dengan ibu Wali," kata Chandra.
"Karena selama ini yang muncul simpang siur bahwa GBT akan direnovasi, tidak bisa dipakai dan sebagainya, kami ingin tahu kepastian itu seperti apa, seberapa besar peluang bisa bermain di sana," sambungnya.
"Misalnya renovasi berat baru terjadi bulan Mei sampai Juni, berarti masih bisa kita pakai sampai April misalnya seperti itu," imbuh Chandra.
Dan jika pintu untuk bermain di Stadion GBT tertutup, barulah manajemen Persebaya akan mempersiapkan opsi bermain di luar Surabaya. Salah satu opsinya, adalah kota terdekat, Sidoarjo.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Pesimistis Bisa Gunakan Gelora 10 November
Persebaya sebenernya bisa mengajukan Stadion Gelora 10 November sebagai alternatif jika tidak bisa menggunakan GBT. Namun, Chandra pesimistis bisa memakai stadion di Kecamatan Tambaksari tersebut.
"Saya kira kita sudah dua tahun enggak pernah bisa, latihan saja enggak bisa apalagi bermain, opsi itu sebenarnya bergantung pada pemiliknya, pemiliknya mau apa tidak," jelas Chandra.
"Tapi Persebaya selama ini sudah pernah mencoba tapi tidak pernah mendapatkan izin," pungkasnya.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca juga artikel-artikel lainnya:
Tindakan Indisipliner Osvaldo Haay Jadi Catatan Manajemen Persebaya
Aji Santoso Risau Ada Akun Palsu yang Pakai Namanya
Ferry Paulus Bantah Semua Spekulasi Pelatih Baru Persija
Ferry Paulus Pastikan Akhir Pekan Ini Persija Umumkan Pelatih Baru
Latihan Pertama Persija pada 13 Januari 2020 Dipimpin Pelatih Baru
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Bola Indonesia 6 Juni 2026, 11:18
LATEST UPDATE
-
Seriusan? Liverpool Tertarik Boyong Marcus Rashford?
Liga Inggris 16 Juni 2026, 18:20
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Uzbekistan vs Kolombia Kamis 18 Juni 2026
Piala Dunia 16 Juni 2026, 18:00
-
MU PHP, Sandro Tonali Bakal Gabung Klub EPL Ini?
Liga Inggris 16 Juni 2026, 17:20
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Ghana vs Panama 18 Juni 2026
Piala Dunia 16 Juni 2026, 17:00
-
Resmi! Antonio Rudiger Perpanjang Kontrak di Real Madrid
Liga Spanyol 16 Juni 2026, 16:55
-
Bukayo Saka Siap Ambil Risiko demi Bela Inggris pada Laga Kontra Kroasia
Piala Dunia 16 Juni 2026, 16:54
LATEST EDITORIAL
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28













