Persema Masih Kekurangan Stok Kiper dan Penyerang
Editor Bolanet | 21 Februari 2013 09:53
Asisten Manajer Persema Dito Arief di Malang, Kamis (21/2), mengatakan tim asuhan Slave Radovski itu masih membutuhkan dua pemain lagi karena dengan hanya diperkuat 24 pemain, masih cukup riskan bagi Persema.
Sisa waktu menjelang laga perdana di kandang PSIR Rembang, 26 Februari nanti, akan kami maksimalkan untuk persiapan, termasuk melengkapi dua slot posisi yang masih belum terisi, katanya.
Total 24 pemain dirasa kurang untuk Persema mengarungi ketatnya IPL 2013. Terlebih jika dalam perjalanan melakoni kompetisi ada pemain yang mengalami cedera atau akumulasi kartu.
Oleh karena itu, katanya, dua tambahan pemain yang berposisi di bawah mistar gawang dan penyerang (striker) itu cukup mendesak untuk mengoptimalkan persiapan tim. Namun Dito menolak spekulasi jika dua slot tersisa akan digunakan untuk merekrut pemain asing.
Musim ini kami memang sudah berkomitmen akan diperkuat pemain lokal 100 persen dan masih berusia muda yang minim jam terbang dan pengalaman, sehingga peluang pemain asing untuk memperkuat tim ini sama sekali tidak ada, kata Dito.
Bergabungnya Leonard Tumpamahu dan Syaiful Indra Cahya melengkapi 24 pemain yang sudah direkrut. Sebagian besar dari 24 pemain itu adalah pemain jebolan kompetisi internal PSSI Kota Malang.
Pemain lama dan senior yang masih bertahan untuk memperkuat Persema musim ini, antara lain M. Kamri, Ruhanda Mardiansyah, Dio Permana, Dodit Fitrio Effendi, dan Kim Jeffry Kurniawan. Bima Sakti, Sukasto Effendi, dan Irfan Bachdim yang selama ini identik dengan ikon Persema telah pergi meninggalkan klub. (ant/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persema Tetap Persiapkan Diri Sebaik Mungkin
Bola Indonesia 8 Januari 2017, 16:27
-
Status Keanggotaan Dipulihkan, Persema Bersyukur
Bola Indonesia 8 Januari 2017, 13:05
-
Persema Malang Harap Bisa Bermain di Naungan PSSI
Bola Indonesia 7 Januari 2017, 23:18
-
Persema dan Persibo Lolos ke Divisi Utama?
Bola Indonesia 7 Januari 2017, 22:44
-
Persema Optimistis Dipulihkan di Kongres PSSI
Bola Indonesia 5 Januari 2017, 15:54
LATEST UPDATE
-
Arah Angin Berubah, Marcus Rashford Mungkin Bertahan di Barcelona
Liga Inggris 2 Februari 2026, 20:38
-
Man City Tertahan Lagi, Seharusnya Arsenal Hampir Pasti Juara Premier League!
Liga Inggris 2 Februari 2026, 20:19
-
Man City Masih Bisa Juara! Begini Respons Guardiola Soal Selisih Poin dengan Arsenal
Liga Inggris 2 Februari 2026, 19:57
-
Live Streaming Udinese vs Roma - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 2 Februari 2026, 19:45
-
Bentuk Protes, Cristiano Ronaldo Dikabarkan Mogok Main di Al Nassr!
Asia 2 Februari 2026, 19:25
-
Siap Bangkit dari Keterpurukan, Ini 6 Potret Livery Honda HRC Castrol di MotoGP 2026
Otomotif 2 Februari 2026, 19:18
-
Rodri Murka Soal Keputusan VAR di Laga Man City vs Tottenham, Kenapa?
Liga Inggris 2 Februari 2026, 18:59
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Berpotensi Pindah Klub di Hari Terakhir Bursa Januari 2026
Editorial 2 Februari 2026, 13:18
-
7 Klub yang Paling Berpeluang Merekrut Raheem Sterling Usai Berpisah dengan Chelsea
Editorial 30 Januari 2026, 13:06
-
7 Bintang Muda yang Mencuri Perhatian di Liga Champions 2025/26
Editorial 28 Januari 2026, 13:57



