Persitara Berambisi Kalahkan Pro Duta
Editor Bolanet | 5 Mei 2012 22:51
Pada tiga pertemuan sebelumnya, Tantan dan kawan-kawan hanya sekali meraih hasil seri. Selebihnya, dilalui dengan kekalahan. Terakhir, kekalahan 1-2 dari Pro Duta di ajang Piala Indonesia (PI).
Kekalahan tersebut, dirasa sangat menyakitkan. Pasalnya, Laskar si Pitung harus tersingkir dari ajang PI setelah tim besutan Roberto Bianchi berhasil mencetak gol di masa injury time. Maklum, jika pertandingan tersebut berakhir imbang 1-1, maka Laskar si Pitung yang berhak melenggang ke babak selanjutnya.
Pertandingan akan sangat emosional buat kami. Karena itu, tidak ada kata lain, kecuali kami harus dapat memenangkan pertandingan, ungkap General Manajer Persitara, Sutrisno, kepada Bola.net.
Menurut Sutrisno, bukan hanya di ajang PI saja skuad timnya dibuat meradang oleh Pro Duta. Pertemuan di putaran pertama lalu, wasit yang memimpin pertandingan juga dinilai tidak fair sehingga membuat Tantan dan kawan-kawan harus menelan kekalahan.
Kalau tidak ada faktor non teknis seperti pertandingan sebelumnya, kami yakin bisa memenangkan pertandingan, tambah pria asal Bangkalan, Madura, Jawa Timur tersebut.
Keinginan dapat menundukkan Kuga Pegasus bukan sebatas tekad. Tetapi, kubu Laskar si Pitung juga melakukan persiapan khusus untuk menghadapi tim yang musim lalu berlebel Pro Titan itu. Sepekan jelang duel, pelatih Zainal Abidin menggembleng Tantan dan kawan-kawan dalam latihan fisik di Ancol, Jakarta.
Meski belum seratus persen, kami sudah siap menghadapi pertandingan, ungkap Zainal ZapelloAbidin.
Menurut Zapello, usai digembleng di Ancol, kondisi fisik tim besutannya kini jauh lebih baik dibandingkan sebelumnya. Itu terlihat dari agresifitas permainan anak-anak Laskar si Pitung dalam laga uji coba melawan Persitara U-18 dan Persijatim Jakarta Timur, pekan lalu.
Kami bisa bermain agresif karena kondisi fisik pemain sangat bagus, tuturnya.
Tapi, Zapello optimistis pasukannya dapat memenangkan duel. Karena bertindak sebagai tuan rumah, dia akan mengintruksikan Tantan dan kawan-kawan bermain menyerang sejak menit awal babak pertama.
Kami akan berusaha menciptakan peluang sebanyak mungkin. Dengan harapan beberapa di antaranya bisa dijadikan gol, tandasnya.
Sementara itu, meski berstatus sebagai tim tamu, Pro Duta juga memburu kemenangan. Itu sebagai modal memuncaki klasemen sementara Grup I kompetisi kasta kedua gelaran PT LPIS. Tapi sepertinya, Kuda Pegasus harus bekerja keras untuk dapat merealisasikan keinginannya. Pasalnya, dalam laga nanti mereka tak diperkuat pemain andalannya.
Sayang, kami tidak bisa menurunkan Toni Soldevilla dan Hardiansyah,” tukas Manajer Operasional Pro Duta FC, Amin ST.
Menurut Amin, Toni masih mengalami cedera otot sehingga belum pulih benar. Sedangkan Hardiansyah tak bisa diturunkan karena terkena kartu merah pada pertandingan melawan PSP Padang di Stadion Baharoeddin Siregar, Lubuk Pakam, Minggu (29/4) lalu.
Amin belum tahu siapa nanti yang akan menggantikan Toni maupun Hardiansyah. Pasalnya, pelatih yang juga merangkap manajer Pro Duta FC Roberto Bianchi, biasanya akan menurunkan starting eleven berdasarkan dari hasil latihan sebelumnya.
Jadi di sini (Pro Duta FC) tidak ada pemain inti atau cadangan. Pemain cadangan bisa menjadi pemain inti, begitu pula sebaliknya, jelasnya.
Menurutnya, Beto, panggilan Roberto Bianchi, akan mengevaluasi para pemain berdasarkan latihan beberapa hari sebelum bertanding. (bola/esa/lex)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Bukan ke Wolverhampton, Erik Ten Hag Bakal Reuni dengan Mantan Klubnya!
Liga Inggris 7 November 2025, 11:55
-
Cristiano Ronaldo Lagi-lagi Kritik Manchester United, Begini Kata Ruben Amorim
Liga Inggris 7 November 2025, 11:45
-
Siap Bantu Sang Kawan Lama, Pecco Bagnaia Senang Setim dengan Nicolo Bulega di Ducati
Otomotif 7 November 2025, 11:35
-
Empat Laga Tanpa Kekalahan, Ruben Amorim Minta MU Tetap Membumi!
Liga Inggris 7 November 2025, 11:26
-
West Ham Seriusi Transfer Kobbie Mainoo, Beri Iming-iming Menarik!
Liga Inggris 7 November 2025, 10:29
-
Tantang Tottenham, Dua Bek Manchester United Bakal Comeback?
Liga Inggris 7 November 2025, 10:09
-
Jadwal Lengkap Premier League 2025/2026 Live di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 7 November 2025, 10:08
-
Jadwal Lengkap Manchester United 2025/2026
Liga Inggris 7 November 2025, 09:49
LATEST EDITORIAL
-
7 Pemain yang Berharap Bisa Curi Perhatian di Laga Liverpool vs Real Madrid
Editorial 4 November 2025, 13:20
-
10 Pemain dengan Total Transfer Paling Gila di Dunia, Neymar Tembus Rp7,68 Triliun!
Editorial 31 Oktober 2025, 15:01
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Vinicius Junior Jika Hengkang dari Real Madrid
Editorial 29 Oktober 2025, 14:17








