Petar Sudah Kantongi Calon Kiper Baru PSM

Editor Bolanet | 13 Desember 2012 08:00
Petar Sudah Kantongi Calon Kiper Baru PSM
Petar Segrt saat memimpin latihan PSM © Apriani Landa
- Setelah ditinggal Denyz Sapriyanto, PSM Makassar memutuskan mencari satu kiper baru. Saat ini, PSM sudah memiliki dua penjaga gawang, yaitu AM Guntur dan Deny Marsel.

Pelatih PSM, Petar Segrt, mengaku sudah memiliki nama calon kiper PSM musim depan. Namun, lagi-lagi pelatih berkebangsaan Kroasia itu merahasiakan namanya.

Awalnya, Petar ingin mencari calon kiper melalui tahapan seleksi. Namun, karena waktu yang sudah mendesak, Petar mendapat masukan dari manajemen kalau ada kiper yang sudah siap direkrut dan dalam tahap negosiasi.

“Ada lima kandidat yang akhirnya meruncing ke satu nama yang sudah dipilih. Soal kualitas, kita sudah melihat rekaman penampilannya,” kata Petar.

“Manajemen sudah melakukan negosiasi. Tapi, saya tidak mau menyebutkan namanya. Kalau disebutkan sekarang, harganya bisa naik jika klub lain ikut-ikutan mengincarnya,” kata Petar.

Media Officer PSM, Andi Widya Syadzwina, membenarkan jika manajemen melakukan pendekatan dengan seorang kiper. Menurut Wina, si kiper sudah setuju untuk bergabung dengan PSM musim depan.

“Pelatih dan manajemen berbicara serius dengan seorang kiper. Dia menerima tawaran PSM karena menurutnya PSM adalah klub besar dan kuat,” ujar Wina.

“Dia tidak mau bicara lama-lama soal uang. Dia melihat ada kesempatan bisa memperkuat PSM dan dia ingin main di sini. Pelatih Petar senang pemain yang seperti ini, tidak perlu berpikir lama memutuskan ya atau tidak,” lanjutnya.

Wina mengaku belum mengetahui nama kiper yang akan didatangkan. Untuk membawanya bergabung dalam latihan, Wina mengatakan bahwa masih beberapa detail yang harus diselesaikan. “Tunggu saja!” kata Wina. (nda/dzi)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE