Polemik Tak Sehat, Tony Apriliani Siap Mundur

Editor Bolanet | 2 November 2011 02:06
Polemik Tak Sehat, Tony Apriliani Siap Mundur
- Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Tony Aprilani, mengaku dibuat pusing dengan banyaknya polemik yang tidak sehat yang terjadi di organisasi olahraga tertua di Indonesia tersebut. Terlebih, mencoloknya persoalan terkait kompetisi yang belum menemukan jalan keluarnya.

Kontan, dirinya melontarkan niat untuk mundur dari Exco PSSI. Semua yang terjadi kini, akibat terlalu banyak hal yang dipaksakan dan diakali-akali, terangnya kepada .

Jika sampai akhir Desember 2011 tidak juga ada perbaikan, maka saya akan mengajukan surat pengunduran diri dari Exco PSSI, tegasnya.

Meski demikian, dirinya tetap akan meminta izin kepada para anggota PSSI yang telah memilihnya menjadi anggota Exco.

Ya, bila keadaannya terus seperti ini, saya lebih baik berjuang dan bersuara dari pengurus Provinsi PSSI Jawa Barat, urainya.

Selain itu, dirinya mengaku tidak setuju adanya dua kompetisi profesional tertinggi digulirkan secara bersamaan. Namun, ketua Pengprov PSSI Jabar tersebut mengungkapkan jika ada beberapa solusi untuk mengatasinya.

Apalagi, FIFA melalui suratnya yang terbaru juga sudah memberikan dua opsi. Pertama, PSSI harus patuhi statuta, bila tidak bisa juga, jalan lainnya adalah menggelar Kongres PSSI, sebutnya.

Ia juga menekankan, bila niatnya untuk menggelar rapat Exco PSSI kembali tidak mendapatkan respon oleh Ketua Umum PSSI, Djohar Arifin, dalam waktu dekat maka ia akan menggunakan cara mosi tidak percaya.

Ketum terlalu banyak beralasan, itu strateginya untuk menghindar saja. Saya ingin ini selesai dengan baik, paprnya.

Di sisi lainnya, dirinya menyesalkan adanya pembentukan badan hukum komersial baru untuk mengelola kompetisi profesional selain PT Liga Indonesia (PT LI). Pasalnya, hal tersebut belum pernah diputuskan dalam rapat Exco PSSI untuk menggantikan peran PT LI, termasuk menunjuk sebagai pelaksana Badan Liga Indonesia. (esa/end)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE