PSIM Yogyakarta Tanpa 3 Pemain Kunci Sat Jumpa Nusantara United
Asad Arifin | 4 September 2022 07:27
Bola.net - PSIM Yogyakarta tidak tampil penuh saat berjumpa Nusantara United pada pekan ke-2 Wilayah Tengah Liga 2 2022/2023. Tiga pemain kunci PSIM absen pada duel yang digelar di Stadion Moch. Soebroto, Magelang pada Senin (05/09/2022) nanti.
Jelang keberangkatan ke Magelang, pelatih kepala PSIM, Imran Nahumarury menjelaskan jika anak asuhnya saat ini dalam kondisi baik. Namun, ada tiga pemain Laskar Mataram yang mengalami cedera dan dipastikan absen.
Mereka adalah Ahmad Subagja Baasith, Jodi Kustiawan dan Ilham Syafri Noer yang memang harus menepi dari lapangan hijau untuk sementara waktu.
Sementara pemain lain yang sempat cedera seperti bek kiri andalan Aditya Putra Dewa sudah pulih. Dewa diketahui mengalami cedera pada pergelangan kaki di laga perdana PSIM melawan Persikab lalu.
“Untuk kondisi pemain, alhamdulillah Dewa sudah lebih baik dari kemarin. Ghulam tadi kita coba untuk shooting juga sudah maksimal. Jadi secara overall semua dalam kondisi baik kecuali Baasith,” ungkap Imran.
Fokus dan Kerja Keras
Diketahui, Ahmad Subagja Baasith saat ini mengalami cedera otot adductor dan masih harus menjalani sesi latihan secara terpisah dibawah pengawasan fisioterapis PSIM Yogyakarta, Dicky Fathurohman.
Imran juga mengaku telah menginstruksikan kepada anak asuhnya untuk bisa fokus dalam pertandingan dan harus bekerja keras untuk meredam perlawanan Nusantara United FC.
"Yang pasti, kita latihan kan berdasarkan karena kita sudah melihat kekuatan lawan saat melawan kita di uji tanding ataupun saat melawan Persipa Pati," kata Imran.
"Sekali lagi saya bilang bahwa tidak lawan yang ringan, saya katakan juga kepada pemain bahwa setiap laga itu final dan jangan meremehkan lawan."
"Yang terpenting anak-anak nanti bisa fokus, kerja keras, dan jangan meremehkan lawan,” lanjutnya.
Kans Diego Bermain

Imran juga menambahkan jika dalam pertandingan menghadapi Nusantara United FC nanti, seluruh penggawa Laskar Mataram mempunyai kesempatan yang sama untuk bermain termasuk striker anyar, Diego Banowo.
"Intinya semua pemain punya peluang yang sama untuk bermain, termasuk Diego. Jadi siapa yang siap 100% di latihan, tentu itu yang akan kita pilih,” ungkap Imran.
Disadur dari Bola.com: Hery Kurniawan/Hendry Wibowo, 3 September 2022
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Klub Atta Halilintar Gratiskan 35 Ribu Tiket Liga 2 di Stadion Patriot: Tebak Skor Hadiah iPhone
- Highlights Liga 2: Persikab Kabupaten Bandung 1-1 PSIM Yogyakarta
- Hasil Liga 2: Seru, PSIM Yogyakarta Tahan Imbang Persikab
- Daftar Lengkap Pemain PSIM Yogyakarta di Liga 2 2022/2023: Punya Jimat Promosi Rifal Lastori
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: Persija Jakarta vs PSIM Yogyakarta 28 November 2025
Bola Indonesia 27 November 2025, 16:51
-
Nonton Live Streaming BRI Super League: Persija vs PSIM Jogja, Eksklusif di Vidio
Bola Indonesia 27 November 2025, 16:00
-
Rumor Ivar Jenner Gabung PSIM Yogyakarta di BRI Super League
Bola Indonesia 26 November 2025, 16:41
LATEST UPDATE
-
Rapor Skuad Liverpool vs Leeds United: Ibrahima Konate Jatuh, Hugo Ekitike Terbang
Liga Inggris 7 Desember 2025, 12:38
-
Ayah Pratama Arhan Wafat: Rekan Setim hingga Fans Tanah Air Kirim Doa dan Dukungan
Tim Nasional 7 Desember 2025, 11:59
-
Krisis Baru Liverpool: Ledakan Kemarahan Mohamed Salah Setelah Tiga Laga Dicadangkan
Liga Inggris 7 Desember 2025, 09:16
-
Sindiran Halus di Balik Pujian: Guardiola Komentari Umpan Rabona Rayan Cherki
Liga Inggris 7 Desember 2025, 08:49
-
Gasak Como 4-0, Lautaro Martinez Tegaskan Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 7 Desember 2025, 07:53
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26










