PSSI: LPI Tak Akan Ikuti Kompetisi PSSI
Editor Bolanet | 15 Agustus 2011 22:17
Seperti yang dilansir dari Antara, Djohar menyebut, keinginan LPI untuk mewujudkan adanya klub profesional di Indonesia telah tercapai, sehingga tugas mereka telah selesai.
"Cita-cita LPI adalah Indonesia memiliki klub profesional. Ini sudah terwujud. Maka mereka menilai tugasnya sudah selesai," ujar Djohar kepada wartawan di sela-sela acara buka puasa bersama yang digelar oleh PSSI di kediaman Arifin Panigoro, Senin (15/8).
Meski begitu, Djohar menilai klub-klub LPI tersebut masih bisa berkecimpung dalam persepakbolaan Indonesia, caranya dengan membantu klub-klub yang telah ada untuk menjadi lebih Profesional.
"Mulai kompetisi musim depan, klub tidak memakai APBD. Klub LPI sudah punya status hukum dan dana. Jadi, klub yang merasa kesulitan bisa bergabung dengan LPI," jelasnya.
Djohar pun mencontohkan yang terjadi pada klub asal Medan, PSMS Medan dan Bintang Medan, keduanya melakukan penggabungan diri, namun untuk nama tidak akan ada perubahan, namun hanya PT-nya saja yang bernama Bintang Medan.
"Kami sudah bicara berulang-ulang dan mereka (LPI) sama sekali tidak akan ikut kompetisi mendatang," tandas Djohar. (ant/end)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Bernardo Silva Belum Memilih Klub Baru, Barcelona Harus Menunggu
Liga Inggris 8 Juni 2026, 03:29
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Monako di Monte Carlo
Otomotif 7 Juni 2026, 22:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47











