Sadikin: Butuh Rp 2,2 Miliar Untuk Bayar Gaji Pemain PSM
Editor Bolanet | 4 Agustus 2012 17:30
Untuk melunasi utang gaji kepada 29 pemain dibutuhkan anggaran sebesar Rp 2,2 miliar. Mantan Direktur Finance atau Keuangan PSM, Ishlah Idrus mengatakan bahwa untuk satu bulan dibutuhkan dana sebesar Rp 600 juta.
Sementara manajemen telah berutang gaji selama empat bulan yaitu Mei, Juni, Juli, dan Agustus ini. Khusus gaji Mei, manajemen telah membayar sebesar 40 persen. Jadi masih tersisa 60 persen atau sekitar Rp 360 juta.
Itu baru gaji pemain. Belum termasuk gaji pelatih, asisten, dan ofisial PSM.
Ya, begitulah besarnya anggaran dibutuhkan. Tetapi, saya tak bisa komentar karena bukan wewenang saya. Sebab, saya tidak lagi di manajemen PSM, kata Ishlah.
Ketua PSM Makassar, Sadikin Aksa, menjelaskan soal pelunasan gaji pemain untuk bulan Juni dan Juli diupayakan pada September mendatang. Dia mengaku terus mendesak konsorsium.
Bagaimanapun, pemain tetap akan mendapatkan gajinya. Entah itu dicicil atau bagaimana, yang pastinya paling lambat September gaji pemain sudah dibayarkan semua, kata Sadikin.
Sadikin menambahkan, sebenarnya konsorsium masih menanggung pembayaran semua gaji pemain PSM hingga September. Tetapi, karena masih krisis finansial, pembayaran bakal tertunggak lagi. Karena itu, dia mengimbau kepada 29 pemainnya agar bisa lebih bersabar.
Bukan hanya PSM yang mengalami nasib seperti ini, klub lain juga demikian. PSM bisa dibilang masih sedikit beruntung sebab baru dua bulan. Klub LPI lain bahkan lebih parah lagi, jelas Sadikin.
Kapten PSM, Andi Oddang menyatakan seluruh pemain sangat membutuhkan uang untuk kebutuhan bulan Ramadan. Dia berharap agar manajemen bisa segera menyelesaikan masalah itu.
Mudah-mudahan manajemen bisa segera membayarkan gaji kami. Soalnya kami butuh uang. Apalagi menjelang lebaran, pinta Oddang.
CEO PSM, Rully Habibie mengaku masih berupaya mencari sumber pendanaan lain di luar konsorsium. Kalau konsorsium masih terkendala finansial, makanya saya mencoba mendekati sumber lainnya. Misalnya sponsor yang mau bekerja sama dengan PSM, katanya. (nda/opw)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ardan dan Djayusman Ikut Tarkam Untuk Jaga Kebugaran
Bola Indonesia 30 Juni 2014, 15:55
-
Pemain PSM Kecewa Mattoanging Gagal Verifikasi
Bola Indonesia 31 Mei 2014, 20:41
-
Rasyid Bakri Kembali Dipanggil TC Timnas U-23
Bola Indonesia 7 Mei 2014, 10:31
-
Review ISL: Persebaya Happy Ending di Putaran Pertama
Bola Indonesia 2 Mei 2014, 17:35
-
Latihan Tidak Diliburkan, Pemain PSM Tetap Memilih
Bolatainment 9 April 2014, 14:44
LATEST UPDATE
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
-
Terungkap, Matheus Cunha Cedera, Bisa Main Lawan Brentford?
Liga Inggris 22 April 2026, 09:40
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:23
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 22 April 2026, 09:16
-
Reaksi Liam Rosenior Soal Nyanyian Fans Chelsea: Saya Paham Mereka Frustrasi
Liga Inggris 22 April 2026, 09:12
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59









