Sejumlah Laga Tertunda, PT LIB Memahami Kebijakan Kepolisian
Serafin Unus Pasi | 30 September 2019 17:43
Bola.net - Pertandingan antara Persija Jakarta melawan Persela Lamongan pada pekan ke-22 Shopee Liga 1 2019 yang disiarkan Indosiar mengalami penundaan. Laga tersebut sedianya akan digelar pada Rabu (2/10), di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi.
Penundaan pertandingan di pekan ini sejatinya tak hanya terjadi pada Persija dan Persela. Partai antara Persebaya Surabaya versus Borneo FC pada 2 Oktober di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, juga harus ditunda.
Tak hanya dua pertandingan tersebut, laga antara Persib Bandung kontra Arema FC pada pekan sebelumnya juga mengalami penundaan. Duel tersebut seharusnya tersaji pada Sabtu (28/9) lalu, di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung.
Manajer Kompetisi PT Liga Indonesia Baru (LIB), Asep Saputra mengungkapkan alasan mengapa laga-laga tersebut ditunda. Hal itu dikarenakan pihak Kepolisian tak memberikan izin lantaran masalah keamanan pasca maraknya aksi demonstrasi menolak RUU KUHP.
"Posisinya sekarang yang terjadi adalah lebih karena tidak dapat izin dari Kepolisian. Alasannya situasi dan kondisi sekarang, kami juga memahami konsentrasi polisi ke arah sana," ujar Asep, Senin (30/9).
"Yang pasti putaran kedua akan lebih berat. Kami sedang mencari beberapa opsi di situasi yang berat ini," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Masih Digodok
Untuk jadwal barunya, Asep mengatakan bila LIB belum bisa menentukan. Sebab, banyak hal yang harus diperhatikan.
"Sejauh ini kami belum bisa kasih tahu kapan jadwal tundanya karena padatnya jadwal," tutur Asep.
"Kami coba kondisikan karena banyak pertimbangan, seperti memikirkan masalah recovery tim, dan kepentingan timnas juga. Semua perlu dibicarakan lagi," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persija Ikat Pratama Arhan dengan Kontrak Berdurasi 3 Tahun
Bola Indonesia 6 Juli 2026, 23:30
LATEST UPDATE
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
-
Nonton Piala Dunia 2026 Full 104 Laga Cukup Beli Voucher FolaPlay di GoPay
Lain Lain 23 Juli 2026, 11:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
















