Surabaya United Menang Tipis Atas Persib
Editor Bolanet | 21 November 2015 21:41
Baru empat menit laga berjalan, Fandi Eko Utomo berhasil menggetarkan jala Persib. Tapi gol dianulir karena Fandi terjebak offiside. Dua menit setelaghnya, Persib membalas lewat kerjasama Ilija Spasojevic dan Atep. Tapi sontekan Spaso melambung. Menit ketujuh Surabaya United kembali mengancam melalui Pedro Javier. Sayang sekali, sontekan Pedro masih tipis di kanan gawang Made Wirawan.
Setelah tampil tertekan di 10 menit pertama, Persib coba mengendalikan permainan dengan mengatur tempo. Mereka dengan sabar coba mengacak-anak pola permainan Surabaya United. Strategi ini membuat anak asuh Ibnu Grahan memilih menunggu dan melakukan serangan balik. Hingga 20 menit pertandingan berlangsung, kedua tim belum mampu mencetak gol.
Tak seperti pertemuan pertama di Piala Presiden 2015 lalu yang berlangsung menegangkan, kedua kesebelasan tampil dengan tempo sangat lamban di laga malam ini. Hingga water break pertama, tak banyak peluang yang tercipta di laga ini. Persib hampir mencetak gol lewat heading David Pagbe menit ke-33. Akan tetapi bola digagalkan mistar gawang. Persib akhirnya menurunkan Firman Utina dan Makan Konate menit ke-37.
Kedua pemain senior ini menggantikan Gian Zola dan Febri Haryadi. Kerjasama antara Konate dan Spasojevic membuatkan peluang emas untuk Persib di menit ke-43. Kali ini bola mampu dibendung kiper Thomas Rian Bayu. Skor kacamata berlangsung hingga jeda turun minum. Memasuki paruh kedua, Surabaya United memasukkan Rudi Widodo dan Slamet Nur Cahyono.
Kedua pemain ini menggantikan Thiago Furtuoso dan Fandi Eko Utomo. Vice captain Persib, Firman Utina hampir mengoyak jala Surabaya United di menit ke-53. Memiliki ruang cukup untuk menembak, akan tetapi bola tak tepat sasaran. Striker utama Surabaya United, Pedro Javier akhirnya mencetak peluang pertamanya menit ke-57. Memanfaatkan crossing Ilham Udin, Pedro menyambutnya dengan sebuah tandukan. Tapi bola terlalu mudah bagi kiper Made Wirawan.
Surabaya United kembali memperoleh kans di menit ke-60. Kali ini tembakan mendatar Slamet Nur Cahyono masih melebar di kanan gawang. Surabaya United unggul 1-0 di menit ke-63 berhat gol Rudi Widodo. Diawali tendangan bebas Evan Dimas yang gagal dibuang dengan sempurna oleh David Pagbe, bola liar langsung disambar Rudi Widodo. Ketinggalan satu gol membuat Persib memasukkan Tantan dan Tony Sucipto.
Berbagai upaya dilancarkan Persib untuk mengejar ketertinggalan. Salah satunya melalui tembakan Tantan dan Atep. Tapi tak ada satupun yang berbuah gol. Cedera yang dialami Firli Apriansyah membuat pelatih Ibnu Grahan menurunkan Sahrul Kurniawan menit ke-73. Meski tertekan oleh anak-anak Bandung, sektor belakang Surabaya United bermain sangat disiplin. Kondisi ini juga didukung penampilan apik dari kiper Thomas.
Dalam kondisi tertekan, Surabaya United sesekali mampu membahayakan pertahanan Maung Bandung. Buah kesalahan Made Wirawan yang terlalu jauh meninggalkan gawangnya, Iwan tinggal mendapati jala Persib yang sudah melompong. Meski tembakannya terarah, tapi masih ada David Pagbe yang sukses membuang bola. Kesempatan juga didapat Ilham Udin di menit ke-90.
Meneruskan sontekan Slamet, Ilham melakukan aksi solo run hingga tinggal berjumpa dengan Made Wirawan. Sayang dia kurang tenang. Bola tembakannya hanya tipis di atas mistar. Skor 1-0 untuk kemenangan Surabaya United bertahan hingga bubar laga. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Borneo FC 4 Desember 2025
Bola Indonesia 4 Desember 2025, 16:24
LATEST UPDATE
-
Chelsea Ditahan Imbang Bournemouth, Enzo Maresca: Yang Penting Enggak Kalah!
Liga Inggris 7 Desember 2025, 03:07
-
Hasil Inter vs Como: Nerrazzurri Menang Telak, Kudeta AC Milan Dari Puncak Klasemen
Liga Italia 7 Desember 2025, 02:42
-
Man of the Match Betis vs Barcelona: Ferran Torres
Liga Spanyol 7 Desember 2025, 02:42
-
Jay Idzes Tampil Apik, Bantu Sassuolo Benamkan Klubnya David De Gea di Zona Degradasi
Liga Italia 7 Desember 2025, 02:10
-
Arsenal Kalah Setelah 18 Laga Unbeaten Gara-gara Duo Bek Tengah Cedera?
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:59
-
Tidak Cari-cari Alasan, Mikel Arteta akui Arsenal Layak Kalah dari Aston Villa
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:44
-
Rekor Unbeaten Berakhir, Mikel Arteta Minta Arsenal Lekas Bangkit
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:32
-
Man of the Match Man City vs Sunderland: Phil Foden
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:26
-
Hasil Man City vs Sunderland: Diwarnai Kartu Merah, The Citizens Menang Telak
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:12
-
Man of the Match Bournemouth vs Chelsea: Robert Sanchez
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:07
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26







