Syamsir Alam Berharap Masuk Skuad Utama DC United

Editor Bolanet | 28 Januari 2013 16:46
Syamsir Alam Berharap Masuk Skuad Utama DC United
Syamsir Alam © Eggi Paksha
- Pesepak bola muda asal Indonesia, Syamsir Alam, resmi mendapatkan kontrak dari klub papan atas Major League Soccer (MLS) Amerika, DC United, Sabtu (26/1) lalu. Meski berstatus pemain pinjaman dari klubnya di liga Belgia, CS Vise, Syamsir berharap bisa berkarir lebih baik.

Saya melihat DC United merupakan klub yang bagus. Misalnya, manajemen dan materi pemain serta tim pelatih. Saya berharap bisa masuk tempat utama. Saya ingin membuktikan diri agar bisa dikontrak secara permanen, papar pria asal Sumatera Barat tersebut.

Menurutnya, sejauh ini tidak ada persiapan khusus yang dilakukan dalam menyambut kiprah perdana di klub MLS tersebut.

Kompetisi MLS baru dimulai bulan Maret mendatang. Hingga kini, jadwal dari kompetisi kasta tertinggi Amerika tersebut belum dirilis. Syamsir sendiri mengaku akan berangkat pada tanggal 7 atau 8 Februari mendatang.

Saya hanya berupaya membawa pengalaman selama main di Belgia saja. Saat ini, justru saya sedang mengurus kelengkapan-kelengkapan administrasi saja, tuturnya. (esa/mac)

TAG TERKAIT