Tak Sekadar Cari Poin, Ini Alasan Arema Protes Status N'Douassel
Asad Arifin | 14 Agustus 2017 16:06
Bola.net - - Arema FC membeber alasan mereka mengajukan protes mereka terkait keberadaan Ezechiel N'Douassel di kubu Persib Bandung. Arema mengaku protes mereka ini tak sekadar demi mencari poin dari dugaan pelanggaran lawan.
Arema FC melayangkan protes resmi kepada PT LIB bernomor 066/SEKR-ARM/VIII/2017 tertanggal 13 Agustus 2017. Klub asal Malang itu menuding Ezechiel belum sah jadi pemain Maung Bandung karena belum mendapatkan ITC dari federasi negara asal yaitu Israel dan masih berstatus sebagai pemain tim Hapoel Kiryat Shmona.
Media Officer Arema FC, Sudarmaji mengaku upaya protes mereka cenderung pada penegakan regulasi. Menurut regulasi, sambung Sudarmaji, pemain yang boleh diturunkan dalam pertandingan harus sudah disahkan oleh operator, yang sebelumnya sudah memenuhi ketentuan yang disyaratkan.
Jadi, kami hanya ingin menegakkan regulasi yang ada. Lihat saja dalam surat protes kami, apakah kami membahas masalah poin. Bagi kami, yang utama adalah kepatuhan pada regulasi, ujar Sudarmaji, pada Bola.net.
Menurut Sudarmaji, regulasi merupakan hal yang sangat pokok dalam sebuah kompetisi, apalagi yang mengutamakan sportivitas. Karenanya, ia menegaskan, Arema sangat concern pada penegakan regulasi yang ada.
Jangan sampai image yang terbangun bahwa kualitas kompetisi ini terganggu karena ada pengistimewaan bagi salah satu klub, tuturnya.
Arema FC mengaku tak patah arang semisal upaya mereka menegakkan regulasi kali ini gagal. Mereka menegaskan tak bakal putus asa dan terus berupaya memperbaiki penyimpangan-penyimpangan yang masih ada.
Kita akan berupaya memperbaiki hal-hal semacam ini, ucap Sudarmaji.
Lebih lanjut pria berusia 41 tahun ini menilai bahwa masalah ini pun tak bisa dianggap remeh. Pasalnya, FIFA bisa jadi tak akan tinggal diam dalam masalah ini.
Yang memegang kendali ITC dan TMS kan mereka. Jadi masalah nanti bisa bergeser ke FIFA, ia menandaskan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal dan Link Streaming BRI Super League: Arema FC vs Malut United
Bola Indonesia 1 April 2026, 15:51
-
BRI Super League: Riyatno Abiyoso yang Makin Bersinar di PSIM
Bola Indonesia 31 Maret 2026, 20:54
LATEST UPDATE
-
Jika Brasil Bisa Punya Ancelotti, Mengapa Italia Tak Ambil Mourinho?
Piala Dunia 3 April 2026, 10:30
-
Roberto Mancini Bidik Kursi Pelatih Timnas Italia Lagi
Piala Dunia 3 April 2026, 10:00
-
Dusan Vlahovic Ingin Bertahan di Juventus, Negosiasi Masih Tersendat
Liga Italia 3 April 2026, 09:30
-
Roberto De Zerbi Tegaskan Siap Bertahan di Tottenham Meski Terdegradasi
Liga Inggris 3 April 2026, 08:00
-
Arne Slot Minta Liverpool Tampil Maksimal Lawan Manchester City
Liga Inggris 3 April 2026, 07:30
-
Gianluigi Buffon Resmi Mundur dari Timnas Italia, Ikuti Jejak Gravina
Piala Dunia 3 April 2026, 05:54
LATEST EDITORIAL
-
3 Bintang Manchester United yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 2 April 2026, 10:41
-
Starting XI Pemain Termahal yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 2 April 2026, 10:13
-
Tanpa Italia hingga Nigeria, Ini Tim Besar yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 1 April 2026, 08:21
-
3 Alternatif Murah Julian Alvarez untuk Barcelona di Bursa Transfer
Editorial 30 Maret 2026, 11:45












