Thom Haye Pamerkan Kualitas yang Akan Ditunjukkan bersama Persib di BRI Super League
Serafin Unus Pasi | 4 September 2025 14:13
Bola.net - Gelandang Persib Bandung, Thom Haye mengungkapkan kesiapan dan motivasinya jelang menjalani musim BRI Super League bersama Maung Bandung. Pemain naturalisasi Timnas Indonesia itu bicara panjang lebar mengenai kualitas dan pengalaman yang ia bawa ke tim.
Haye menyebut bahwa ia sudah menunjukkan kemampuannya di level tertinggi sepanjang kariernya. Ia merasa pengalaman tersebut menjadi bekal penting di klub barunya.
"Tentu saja, saya pikir kualitas saya secara umum, saya pikir sudah saya tunjukkan, saya berusia 30 tahun sekarang," ujar Haye disadur dari Youtube Persib.
"Saya pikir saya sudah menunjukkan dalam karier saya bermain di level tertinggi apa yang saya mampu lakukan," katanya menambahkan.
Kontribusi Besar
Ia menyatakan siap memberikan kontribusi besar untuk Persib. Kemampuan terbaiknya disebut berkaitan dengan penguasaan bola dan memberikan umpan yang mempermudah rekan satu tim.
"Membawa banyak kualitas ke tim. Saya pikir kualitas terkuat saya tentu saja dengan bola, umpan, memastikan orang lain di sekitar saya bermain lebih baik," ucap Haye.
"Memberikan umpan ke depan, tetapi juga beberapa tahun terakhir ketika saya menjadi sedikit lebih tua, lebih berpengalaman juga," lanjutnya.
Berbagi Pengalaman
Haye menjelaskan bahwa ia tidak hanya mengandalkan kemampuan teknis. Pemain berusia 30 tahun ini juga tidak segan terlibat dalam duel dan siap bekerja keras untuk tim.
"Saya juga tidak takut untuk memainkan duel dan berjuang untuk tim. Jadi saya pikir ini kombinasi dari segalanya," beber Haye.
Selain itu, Haye menjelaskan ingin membagi pengalaman dengan pemain lain. Hal itu menurutnya menjadi bagian dari peran yang ia jalankan di klub barunya.
"Dan tentu saja juga saya mencoba membawa pengalaman saya kepada para pemain lain juga dan ya, saya tidak sabar untuk memulai," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Reaksi Berkelas Mario Lemos Saat Persijap Gagal Cetak Gol di Pekan 4 BRI Super League: Ogah Cari Kambing Hitam, Malah Lakukan Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 6 September 2025, 19:44 -
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 6 September 2025, 18:37 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Kualifikasi MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Rebut Pole, Kalahkan Fabio Quartararo
Otomotif 6 September 2025, 16:37
LATEST UPDATE
-
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36 -
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24