Urung Datangkan Playmaker dan Pinang Gelandang Bertahan, Ini Penjelasan Arema FC
Serafin Unus Pasi | 13 Agustus 2024 22:30
Bola.net - Manajemen Arema FC buka suara ihwal alasan mereka mendatangkan sosok Pablo Oliveira, yang berposisi gelandang bertahan, alih-alih sosok playmaker seperti rencana sebelumnya. Klub berlogo singa mengepal ini mengaku keputusan mereka ini berdasar kebutuhan tim.
Manajer Operasional Arema FC, Sudarmaji, menyebut, kedatangan Oliveira menjadikan posisi delapan pemain asing merata, di belakang, tengah, dan depan. Hal ini, sambungnya, sangat penting bagi kedalaman skuad Arema FC pada musim 2024/2025.
"Meski di lapangan yang main cuma enam, tapi ini banyak pemain alternatif untuk membackup posisi di lini tengah," ucap Sudarmaji.
"Inilah hasil diskusi pelatih dengan manajemen untuk menentukan komposisi delapan pemain asing agar merata secara posisi, artinya bisa membackup ketika diperlukan. Kami pikir, dengan mengontrak Pablo ini sudah sangat lengkap komposisi pemain asing. Sudah merata," sambungnya.
Sebelumnya, manajemen Arema FC resmi memperkenalkan Pablo Oliveira sebagai pemain asing kedelapan mereka pada bursa transfer awal musim ini. Pemain asal Brasil ini memiliki posisi natural sebagai gelandang bertahan. Selain itu, ia juga bisa dipasang sebagai stopper.
Kedatangan Oliveira sendiri sempat menimbulkan tanda tanya. Pasalnya, beberapa waktu sebelumnya, CEO Arema FC, Iwan Budianto, sempat menyebut bahwa pemain kedelapan Arema FC pada musim 2024/2025 adalah seorang gelandang serang.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Perlu untuk Rotasi
Menurut Sudarmaji, kedalaman skuad sangat diperlukan timnya. Pasalnya, sambung pria berusia 48 tahun tersebut, mereka sangat membutuhkan pemain yang cukup untuk bisa melakukan rotasi dalam tim.
"Saat ini sudah kompetisi. Berbeda dengan Piala Presiden. Jadi, rotasi harus dilakukan," tutur Sudarmaji.
"Jadi, ini bukan penumpukan posisi. Malah, ini justru bisa membackup. Dalam sepekan, minggu kita bisa main dua kali. Jadi rotasi sangat dibutuhkan," sambungnya.
Analisis Hasil Piala Presiden
Sudarmaji menyebut, keputusan soal kebutuhan adanya tambahan di sektor gelandang bertahan bukan tak berdasar. Hal ini, menurut mantan Media Oficcer Arema FC tersebut, merupakan hasil analisis atas hasil dan permainan mereka pada Piala Presiden 2024.
"Manajemen dan pelatih menganalisis di Piala Presiden, yang dibutuhkan di posisi tengah" ungkap Sudarmaji.
"Yang utama, hari ini adalah hari terakhir pendaftaran. Kita harus segera melakukan percepatan. Kita menunggu pengesahan. Kalau sudah keluar, terserah pelatih mau dimainkan atau bagaimana," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
BRI Liga 1: Ditantang Semen Padang, Bali United Terancam tak Diperkuat Maringa & Maruoka
Resmi: Arema FC Perkenalkan Pablo Oliveira Sebagai pemain Asing Kedelapan
Nasib 3 Tim Promosi di Pekan Pertama BRI Liga 1: PSBS dan Semen Padang Babak Belur
Update Persija di BRI Liga 1: Kiper Brasil Datang, Cahya Supriadi Tertendang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Shin Tae-yong Buka-bukaan Alasan Terima Pinangan Persija Jakarta
Bola Indonesia 8 Juni 2026, 13:26
-
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Bola Indonesia 6 Juni 2026, 11:18
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Tunisia vs Belanda: Brian Brobbey
Piala Dunia 26 Juni 2026, 08:31
-
Man of the Match Jepang vs Swedia: Anthony Elanga
Piala Dunia 26 Juni 2026, 08:10
-
Klasemen Akhir Grup F Piala Dunia 2026: 3 Negara Lolos ke Babak 32 Besar
Piala Dunia 26 Juni 2026, 08:03
-
Hasil Tunisia vs Belanda: De Oranje jadi Juara Grup F
Piala Dunia 26 Juni 2026, 08:00
-
Tempat Menonton Paraguay vs Australia di Piala Dunia 2026, 26 Juni 2026
Piala Dunia 26 Juni 2026, 07:59
-
Penentuan Nasib Mesir dan Iran
Piala Dunia 26 Juni 2026, 06:57
-
Selandia Baru Tertekan, Belgia Masih Mencari Performa Terbaiknya
Piala Dunia 26 Juni 2026, 06:56
LATEST EDITORIAL
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41









