Wejangan Agum Gumelar Soal KLB PSSI: Pihak yang Kalah Harus Berlapang Dada
Ari Prayoga | 16 Februari 2023 11:45
Bola.net - Empat nama menjadi calon Ketua Umum PSSI dalam Kongres Luar Biasa (KLB) yang digelar di Hotel Shangi-La Jakarta, Kamis (16/2/2023) hari ini.
Sementara itu, 15 nama menjadi calon Wakil Ketua Umum PSSI, dan 55 nama menjadi calon Komite Eksekutif PSSI.
Kondisi itu membuat Agum Gumelar senang. Agum bukanlah orang asing di PSSI. Ia perah menjabat sebagai ketua umum PSSI periode 1999-2023.
"Banyak yang berkeinginan untuk menjadi ketum PSSI itu bagus. Artinya banyak anak bangsa yang ingin peduli yang ingin sepak bola kita maju," ujar Agum yang hadir langsung di lokasi Kongres Luar Biasa PSSI.
Sportivitas

Agum Gumelar mengingatkan, nantinya hanya satu sosok yang terpilih sebagai ketua umum PSSI. Ia pun ingin para kandidat untuk mengusung jiwa sportivitas dalam KLB PSSI 2023.
"Jadi kalau banyak yang mencalonkan diri itu bagus. Tapi yang saya harapkan adalah dalam KLB ini cuma satu yang terpilih, di sinilah harus diperlihatkan jiwa sportivitas. Kita pembina olahraga, nah olahraga itu ciri utamanya adalah sportivitas," ujarnya.
Kebesaran Jiwa

Agum pun berpesan bagi siapa saja yang nantinya tidak terpilih pada KLB PSSI 2023. Agum meminta mereka untuk berlapang dada.
"Yang kalah juga harus bisa menerima dengan lapang dada dan kebesaran jiwa. inilah yg saya harapkan dalam kontes ini, jadi sekali lagi kalau banyak calon itu bagus," tandasnya.
Ada empat nama yang bersaing untuk posisi ketum PSSI pada KLB 2023. Mereka adalah Erick Thohir, La Nyalla, Doni Setiabudi, dan Arif Pitra Wicaksnono.
Pesan untuk Pemenang dan yang Kalah

Purnawirawan tentara itu pun kembali mengingatkan siapapun yang meraih kemenangan harus diterima dengan lapang dada. Ia juga harus memberikan semangat untuk sepak bola nasional.
"Dalam pemilihan ini, siapapun yang menang, kemenangan itu harus diterima dengan rasa syukur, bangga, dan bahagia dan menambah spirit untuk membina sepak bola Indonesia," tegasnya.
Disadur dari: Bola.com (Hery Kurniawan, Wiwig Prayugi) 16 Februari 2023
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
5 Calon Pelatih Timnas Indonesia Diuji di Eropa, PSSI Tetapkan Satu Syarat Mati!
Tim Nasional 24 November 2025, 14:18
-
Bali United vs Persis: 1 Poin Berharga Laskar Sambernyawa di BRI Super League
Bola Indonesia 23 November 2025, 23:07
LATEST UPDATE
-
Prediksi Real Betis vs Barcelona 7 Desember 2025
Liga Spanyol 6 Desember 2025, 04:07
-
Grup Argentina di Piala Dunia 2026: Lawan-Lawan Lionel Messi Resmi Terungkap
Piala Dunia 6 Desember 2025, 03:36
-
Prediksi PSG vs Rennes Minggu 7 Desember 2025
Liga Eropa Lain 6 Desember 2025, 03:05
-
Prediksi Leeds United vs Liverpool 7 Desember 2025
Liga Inggris 6 Desember 2025, 01:45
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 6-9 Desember 2025
Liga Inggris 6 Desember 2025, 01:25
-
BRI Super League: Pelatih Borneo FC Akui Kekalahan, Persib Layak Menang
Bola Indonesia 5 Desember 2025, 23:24
-
Link Streaming Drawing Piala Dunia 2026, Live di TVRI
Piala Dunia 5 Desember 2025, 22:52
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26











