40 Tekel Arsenal untuk Man City
Asad Arifin | 2 April 2024 09:38
Bola.net - Arsenal bukan hanya bertahan sangat dalam ketika berjumpa Manchester City, akan tetapi juga bermain keras. The Gunners melakukan 40 kali upaya tekel pada duel di Stadion Etihad tersebut.
Arsenal tandang ke markas Man City pada laga pekan ke-30 Premier League, Minggu (31/3/2024) malam WIB. The Gunners meraih satu poin pada lawatan ini usai bermain imbang 0-0.
Arsenal tampil dengan wajah berbeda pada duel lawan Man City. Tim racikan Mikel Arteta itu bermain sangat pragmatis. The Gunners bertahan sangat dalam dan mencuri peluang dari serangan balik.
Taktik bertahan Arsenal mendapat banyak sorotan. Bahkan, secara spesifik, Manuel Akanji menyebut Arsenal bermain sangat keras dan diuntungkan dengan keputusan wasit. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
40 Tekel, Hanya 2 Kartu Kuning

Dari catatan WhoScored, Arsenal membuat 40 upaya tekel pada duel lawan Man City. Dari 40 upaya tekel, 20 sukses. Jumlah itu bisa dibilang sangat banyak. Namun, hanya ada dua kartu kuning yang didapat Arsenal pada duel itu.
"Saya gak mengerti. Pada babak pertama, Kai Havertz melakukan tekel sangat terlambat pada Stefan Ortega. Bagi saja, itu jelas kartu kuning. Ini memang bukan hanya merugikan kami," kata Manuel Akanji.
"Ada beberapa peraturan dan saya rasa sudah jelas harus kartu kuning yang diberikan. Saya ingat aksi Jorginho ketika dia melakukan tekel pertama dan kedua, dia bahkan tidak dapat kartu sama sekali," sambung Manuel Akanji.
Dua pemain Arsenal yang mendapat kartu kuning pada duel lawan Man City adalah Gabriel Jesus dan David Raya.
Taktik Mikel Arteta Sukses Besar

Manuel Akanji sebal dengan taktik dan cara bermain yang diterapkan Arsenal. Akan tetapi, pemain berusia 28 tahun itu tidak menutup pikirannya. Dia memuji keputusan Arsenal karena terbukti sukses menyulitkan Man City.
"Tentu saja, itu berjalan dengan baik. Saat kami berhasil menerobos area tertentu, mereka menghentikan kami dengan pelanggaran dan tidak ada tindakan dari wasit untuk mengatasinya. Itu menjadi sulit," kata Manuel Akanji.
Setelah Arsenal dan Man City bermain imbang 0-0 di Stadion Etihad, posisi puncak klasemen Premier League direbut Liverpool. Pasukan Jurgen Klopp memimpin klasemen dengan 67 poin dari 29 laga yang dimainkan.
Sumber: Metro
Klasemen Premier League 2023/2024
Baca ini juga ya Bolaneters:
- Pengakuan 'Dosa' Martin Odegaard: Arsenal tak Jalankan Taktik Mikel Arteta pada Duel Lawan Man City
- Wow, Paolo Maldini Masuk Dalam Bursa Calon Direktur Olahraga Baru Newcastle
- Jadwal Lengkap Premier League 2023/2024 di SCTV dan Vidio
- Ange Postecoglou Sanjung Habis Timo Werner, Tanda Bakal Dipermanenkan?
- Ke Depannya, Liverpool Diminta Jangan Sampai Kebobolan Lebih Dulu
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Michael Carrick Lakukan Hal yang Gagal Diberikan Ruben Amorim di Manchester United
Liga Inggris 18 Januari 2026, 17:40
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 18 Januari 2026, 17:03
-
Sempat Dikritik, Michael Carrick Buat Roy Keane Menjilat Ludah Sendiri
Liga Inggris 18 Januari 2026, 16:01
LATEST UPDATE
-
Rating Pemain Barcelona setelah Terkapar di Markas Real Sociedad
Liga Spanyol 19 Januari 2026, 07:19
-
Milan vs Lecce: Rating Pemain Rossoneri dari Kemenangan Tipis di San Siro
Liga Italia 19 Januari 2026, 07:09
-
Proses Adaptasi di Chelsea Berjalan Cepat
Liga Inggris 19 Januari 2026, 07:00
-
Man of the Match Real Sociedad vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 19 Januari 2026, 06:46
-
Man of the Match Milan vs Lecce: Niclas Fullkrug
Liga Italia 19 Januari 2026, 06:38
-
Hasil Real Sociedad vs Barcelona: Berakhirnya Rentetan Kemenangan Blaugrana
Liga Spanyol 19 Januari 2026, 06:08
-
Peringatan Keras Virgil van Dijk soal Kebiasaan Liverpool Bermain Ceroboh
Liga Inggris 19 Januari 2026, 06:00
-
Hasil Milan vs Lecce: Gol Perdana Fullkrug Antar Rossoneri Raih 3 Poin
Liga Italia 19 Januari 2026, 05:50
-
Masterclass Bruno Fernandes di Derby Manchester
Liga Inggris 19 Januari 2026, 05:00
-
Liga Italia 19 Januari 2026, 04:00

-
Hasil Torino vs Roma: Dybala Bersinar, Debut Malen Berujung Kemenangan
Liga Italia 19 Januari 2026, 02:27
-
Juventus Abaikan Chiesa, Alihkan Fokus ke Maldini, Ini Alasannya
Liga Italia 19 Januari 2026, 00:49
-
Juventus Petakan 2 Alternatif Mateta, Termasuk Striker Manchester United
Liga Italia 19 Januari 2026, 00:43
-
Xabi Alonso Dipecat Real Madrid, Klub Bundesliga Bergerak Mendekati
Liga Spanyol 19 Januari 2026, 00:27
LATEST EDITORIAL
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26
-
5 Pemain yang Bisa Dibeli Alvaro Arbeloa untuk Menyelamatkan Musim Real Madrid
Editorial 14 Januari 2026, 12:30
-
Para Pemain yang Pernah Membela Chelsea dan Arsenal
Editorial 14 Januari 2026, 11:48



