Arsenal Babak Belur, Arteta: Seharusnya Bisa Unggul Tiga-Empat Gol
Richard Andreas | 3 Februari 2021 09:20
Bola.net - Kekalahan Arsenal dari Wolverhampton, Rabu (3/2/2021) dini hari WIB tadi diwarnai berbagai insiden. The Gunners unggul 1-0 terlebih dahulu, tapi segalanya berubah sejak kartu merah David Luiz di ujung babak pertama, dan berlanjut dengan kartu merah Bernd Leno di babak kedua.
Ya, Arsenal harus bermain dengan 9 pemain di pertengahan babak kedua. Skor akhir 1-2 sudah cukup bagus, setidaknya Arsenal tidak kalah terlalu besar karena kalah jumlah pemain.
Meski begitu, bukan kartu merah dan tampil 9 pemain yang disesali Mikel Arteta. Dia menyoroti banyaknya peluang-peluang Arsenal di babak pertama yang seharusnya bisa berbuah gol dan unggul dengan skor besar.
Apa kata Arteta? Scroll ke bawah ya, Bolaneters!
Seharusnya unggul besar
Arsenal jadi yang pertama mengubah papan skor dengan gol Nicolas Pepe di menit ke-32. Saat itu The Gunners benar-benar dominan, dan Arteta yakin seharusnya timnya bisa mencetak dua atau tiga gol lagi.
Momen inilah yang seharusnya disesali Arsenal. Andai unggul dengan skor lebih besar, kartu merah David Luiz di ujung babak pertama pun tida akan terlalu berdampak.
"Saya kira dengan cara kami bermain di babak pertama, seharusnya kami bisa unggul tiga atau empat gol. Kami benar-benar dominan, kami membuat sejumlah peluang besar yang tidak bisa kami maksimalkan jadi gol," ujar Arteta di Arsenal.com.
"Tembakan kami membentur tiang, membentur mistar, lalu kiper lawan membuat sejumlah penyelamatan. Lalu titik baliknya ada pada kartu merah David Luiz."
"Skor 1-0 tepat sebelum paruh waktu, kami harus tampil dengan 10 pemain, kebobolan, dan setelahnya begitu sulit," imbuhnya.
Bangga reaksi pemain
Meski kalah dan kerepotan dengan 9 pemain, Arteta tetap memuji performa skuadnya yang tampil luar biasa. Arsenal terus berjuang meski kelimpungan dan kalah jumlah pemain, mental mereka perlu diacungi jempol.
"Saya berkata pada mereka bahwa saya sangat bangga dengan reaksi mereka di babak ekdua, dengan cara mereka mencoba melawan dan mencoba menang, itu luar biasa," lanjut Arteta.
"Di jeda paruh waktu, mereka benar-benar bersemangat dan saling mendukung untuk bangkit sebagai tim dan mencoba menang."
"Bahkan dengan sembilan pemain, cara mereka terus mencoba itu luar biasa," tandasnya.
Sumber: Arsenal
Baca ini juga ya!
- Solskjaer Ungkap Rahasia Kemenangan 9-0 Manchester United Melawan Southampton
- Daftar Top Skorer Sepanjang Masa MU: Marcus Rashford Salip Eric Cantona, Dekati David Beckham
- Manchester United Bantai Southampton 9-0, Solskjaer: Kejam!
- Kontroversi Kartu Merah David Luiz, Keputusan Wasit Sudah Tepat atau Layak Digugat?
- Marcus Rashford: Menyenangkan Bisa Bikin Banyak Gol!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
LATEST UPDATE
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
-
Villarreal vs Ajax: Jaminan Gol dalam Laga yang Berpotensi Berjalan Terbuka
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:55
-
Prediksi Galatasaray vs Atletico Madrid 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:49
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06











