Beli Saham Usmanov, Kroenke Segera Kuasai Arsenal 100 Persen
Dimas Ardi Prasetya | 7 Agustus 2018 18:02
Bola.net - - Pemilik saham terbesar Arsenal Stan Kroenke telah melepas penawaran resmi sekitar 600 juta pounds untuk membeli saham klub yang dimiliki oleh Alisher Usmanov.
Kroenke adalah pengusaha asal Amerika Serikat. Saat ini ia menguasai 67 persen saham klub Arsenal, melalui perusahaannya yang bernama Kroenke Sports & Entertainment (KSE).
Sementara itu, Usmanov memiliki 30 persen saham dari klub yang bermarkas di Emirates Stadium itu. Saham inilah yang ingin dibeli oleh Kroenke, yang akan membuatnya menguasai The Gunners secara privat.
Pengumuman pembuatan penawaran itu sendiri dilakukan di London Stock Exchange pada hari Selasa . Usmanov sendiri juga disebut telah sepakat untuk melepas semua sahamnya itu pada Kroenke.
Berdasar laporan dari Sky Sports, agar bisa mendanai pembelian itu, Kroenke akan membayar Usmanov sebesar 45 juta pounds lebih dahulu. Dan kemudian untuk sisa pembayarannya ia akan meminjam uang dari Deutsche Bank.(sky/dim)
Pernyataan KSE

Kami di KSE bergerak maju dengan tawaran ini yang mengarah ke 100% kepemilikan klub. Kami menghargai dedikasi Mr Usmanov kepada Arsenal Football Club dan etos kerja bertingkat dan sejarah yang diwakili klub.
Keberhasilan penerapan penawaran akan menghasilkan pembukaan babak baru dalam sejarah klub dalam membawa 100% kepemilikan pribadi oleh KSE.
KSE percaya pindah ke kepemilikan pribadi akan membawa manfaat dari pemilik tunggal yang bisa bergerak dengan lebih cepat sebagai kelanjutan dari strategi dan ambisi klub. KSE adalah pemilik klub jangka panjang yang berkomitmen. Demikian pernyataan dari KSE.
Frustasi

Meskipun merupakan pemegang saham individu terbesar kedua klub, Usmanov sebelumnya menjadi frustrasi karena tidak diberi kursi di dalam dewan direksi. Ia pun telah melakukan beberapa upaya untuk membeli saham mayoritas milik Kroenke.
Usmanov juga bersikap kritis terhadap cara Kroenke menjalankan klub di dalam dan di luar lapangan. Ia juga menyalahkan koleganya itu atas kinerja klub yang buruk dan kurangnya investasi terhadap pemain.
Mei tahun 2017 lalu, Usmanov bahkan sempat melepas penawaran sebesar satu milyar pounds untuk membeli saham Kroenke. Namun penawaran itu ditolak dengan tegas.
Setelah itu pada bulan Oktober, giliran KSE UK menawarkan dana mencapai 525 juta pounds untuk saham Usmanov. Namun tawaran itu balik ditolak mentah-mentah.
Video Pilihan

Berita video Vlog Bola.com kali ini langsung dari International Champions Cup (ICC) di Singapura, di mana bertemu dengan dua bintang Arsenal, Pierre-Emerick Aubameyang dan Hector Bellerin, setelah pertandingan.
[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Here We Go! Manchester United Sepakat untuk Lepas Andre Onana
Liga Inggris 25 Juni 2026, 23:06
-
Mantap! Bintang Newcastle Ini Siap 100% Gabung Manchester United
Liga Inggris 25 Juni 2026, 22:38
LATEST UPDATE
-
Lionel Messi Mulai dari Bangku Cadangan saat Argentina Lawan Yordania
Piala Dunia 27 Juni 2026, 16:02
-
Jadwal Formula 1 Lenovo Austrian Grand Prix 2026 Streaming Hanya di Vidio
Otomotif 27 Juni 2026, 15:41
-
Carlo Ancelotti Kejar Rekor Baru di Piala Dunia 2026 Bersama Brasil
Piala Dunia 27 Juni 2026, 15:32
-
Man of the Match Mesir vs Iran: Ramin Rezaeian
Piala Dunia 27 Juni 2026, 12:52
-
Man of the Match Selandia Baru vs Belgia: Leandro Trossard
Piala Dunia 27 Juni 2026, 12:37
-
Man of the Match Tanjung Verde vs Arab Saudi: Deroy Duarte
Piala Dunia 27 Juni 2026, 09:34
-
Klasemen Akhir Grup H: Spanyol Perkasa, Cape Verde Cetak Sejarah
Piala Dunia 27 Juni 2026, 09:23
LATEST EDITORIAL
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41












