CEO Manchester United Pastikan Ada 200 Juta Pounds yang Bisa Dibelanjakan Erik Ten Hag
Serafin Unus Pasi | 19 Juni 2022 07:41
Bola.net - CEO Manchester United, Richard Arnold baru-baru ini memberikan informasi terkait dana transfer yang dimiliki timnya di musim panas ini. Ia menyebut bahwa Erik Ten Hag bisa foya-foya karena MU menyediakan dana yang besar untuk dibelanjakan.
Hingga hari ini, Manchester United masih adem ayem di bursa transfer. Masih belum ada satupun pemain yang merapat ke Old Trafford, meski United dikaitkan dengan segudang pemain selama sebulan terakhir.
Beredar kabar bahwa lambatnya aktivitas transfer MU ini disebabkan karena dana transfer yang terbatas. Manajemen MU dilaporkan hanya menyediakan dana sekitar 120 juta pounds bagi Ten Hag untuk belanja, sementara sang manajer ingin mendatangkan sejumlah pemain.
Football Joe mengklaim bahwa baru-baru ini ada pertemuan antara Arnold dan perwakilan suppoter Manchester United. Ia menjamin bahwa Ten Hag punya dana transfer yang cukup di musim panas ini.
Simak informasi selengkapnya di bawah ini.
Protes di Luar Rumah
Menurut laporan tersebut, pertemuan itu dimulai karena adanya aksi 'damai' yang dilakukan perwakilan fans MU di rumah Arnold.
Mereka gusar dengan lambatnya aktivitas transfer MU sehingga mereka menggruduk rumah sang CEO untuk meminta kejelasan.
Arnold dilaporkan menemui perwakilan fans MU itu di bar setempat. Mereka berdiskusi sekitar 90 menit mengenai klub saat ini.
Dana Transfer
Salah satu topik yang dibahas pada pertemuan itu adalah mengenai dana transfer. Arnold menyebut bahwa kabar yang beredar di media itu tidaklah benar.
Ia menyebut bahwa manajemen MU sejak awal berkomitmen untuk membantu Ten Hag. Mereka menyediakan dana transfer sekitar 200 juta pounds untuk dibelanjakan sang manajer di musim panas ini.
Saat ini John Murtough sedang bekerja keras untuk mengamankan target yang diinginkan Ten Hag. Salah satu nama yang dikonfirmasi Arnold sedang dikejar MU adalah Frenkie De Jong.
Nego Alot
Sejauh ini proses transfer De Jong masih cukup alot. Karena baik MU dan Barcelona masih belum menemukan kata sepakat untuk transfer sang gelandang.
Barcelona ngotot ingin uang tunai sekitar 85 juta Euro untuk sang gelandang, sementara MU mentok hanya mau membayar 70 juta Euro.
Klasemen Akhir Premier League
(Football Joe)
Baca Juga:
- Ogah Ikut Arus, MU Pede Bisa Amankan Frenkie De Jong di Harga yang Wajar
- Kabar Buruk MU! Christian Eriksen Masih Ingin Bermain untuk Klub London
- Erik ten Hag Bakal Berlakukan Aturan Ketat, Legenda MU: Hati-Hati, Anda Bukan Sir Alex Ferguson!
- Steve McClaren, Sosok yang Akan Meringankan Beban Berat Erik ten Hag di MU
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Latihan MotoGP Malaysia 2025: Pedro Acosta Tercepat, Ungguli Johann Zarco
Otomotif 24 Oktober 2025, 15:42
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
LATEST UPDATE
-
Hasil Latihan MotoGP Malaysia 2025: Pedro Acosta Tercepat, Ungguli Johann Zarco
Otomotif 24 Oktober 2025, 15:42
-
Think Policy Terpilih dalam Program Bergengsi LSE 100x Impact Accelerator 2025/2026
News 24 Oktober 2025, 15:23
-
Hasil Latihan Moto2 Malaysia 2025: Manuel Gonzalez Tercepat, Asapi Jake Dixon
Otomotif 24 Oktober 2025, 14:34
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56











