Ditolak Conte dan Gattuso Gagal, Manuver 'Gila' Tottenham Dekati Ernesto Valverde
Asad Arifin | 19 Juni 2021 17:47
Bola.net - Tottenham sangat sibuk jelang Premier League musim 2021/2022. Sebab, Tottenham belum punya manajer dan kini tengah melakukan manuver 'gila' dengan mendekati tiga orang sekaligus.
Tottenham memecat Jose Mourinho pada April 2021 lalu. Setelah itu, mereka menunjuk Ryan Mason sebagai manajer sementara. Mason hanya bertugas hingga akhir musim 2020/2021.
Setelah masa kerja Mason berakhir, Tottenham dikaitkan dengan banyak manajer. Nama-nama seperti Nuno Espirito Santo hingga Rafael Benitez sempat dikaitkan bakal merapat. Namun, tidak ada proses negosiasi dengan dua kandidat itu.
Ditolak Conte dan Situasi Rumit Gattuso
Tottenham secara resmi menjalin komunikasi dengan Antonio Conte, usai sang pelatih mundur dari Inter Milan. Tottenham ingin menduetkan Fabio Paratici, yang ditunjuk sebagai direktur olah raga, dengan Conte pada musim 2021/2022.
Namun, Conte menolak tawaran dari Tottenham. Conte tidak merasa ada ambisi untuk menjadi juara yang ditawarkan pihak klub.
Setelah ditolak Conte, The Lily White sempat mendekati Paulo Fonseca. Namun, tidak ada kesepakatan dengan pelatih yang dipecat AS Roma dan posisinya digantikan dengan Jose Mourinho itu.
Tottenham kemudian berbicara dengan Jorge Mendes untuk memakai Gennaro Gattuso sebagai manajer baru. Namun, situasi cukup rumit dan ada banyak penolakan dari internal klub dan suporter. Gattuso dipastikan tidak ke Tottenham.
Dekati Ernesto Valverde
Situasi 'gila' di Tottenham masih berlanjut. Setelah tiga kali gagal mendapat manajer baru, Tottenham kini mendekati mantan pelatih Barcelona yakni Ernesto Valverde.
Usai dipecat Barcelona pada Januari 2020, Valverde belum melatih klub mana pun. Dikutip dari Fabrizio Romano, ada upaya dari Tottenham untuk mendekati Valverde tetapi belum ada langkah yang signifikan.
Valverde punya reputasi yang cukup bagus. Pria berusia 57 tahun itu pernah menjadi juara di La Liga dan Liga Yunani. Valverde jelas bukan pelatih kaleng-kaleng di pentas Eropa.
2 Kandidat Lain
Masih merujuk laporan Romano, selain Valverde, masih ada dua nama lain yang didekati Tottenham. Dua nama tersebut yakni Ralf Rangnick dan Erik ten Hag.
Rangnick punya reputasi besar di Jerman, dengan RB Leipzig sebagai salah satu karya besarnya. Dia sempat dikaitkan bakal jadi pelatih AC Milan sebelum akhirnya Stefano Pioli mendapat kepercayaan penuh.
Sementara, Erik ten Hag punya dua gelar juara Eredivisie bersama Ajax. Pelatih 51 tahun itu masuk dalam kadidat. Tapi, kata Romano, baik Ten Hag, Valverde, maupun Rangnick, semuanya berada dalam situasi rumit.
"Gila, tapi balapan masih terbuka," kata Romano.
Sumber: Fabrizio Romano
Baca Ini Juga:
- Bukan Locatelli, Liverpool Lebih Tertarik Domenico Berardi
- Chelsea Siapkan Dua Pemain Buat Rekrut Hakimi, Kurang Menggiurkan Apalagi?
- Varane Terlalu Mahal? Ada yang Lebih Murah Lho, MU!
- Arsenal dalam Misi Merekrut Martin Odegaard Lagi, James Maddison Jadi Alternatif
- Pendapat Mikel Arteta Soal James Maddison, Bikin Arsenal Gerak!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Skuad Manchester United Dukung Michael Carrick Jadi Manajer Permanen
Liga Inggris 1 Maret 2026, 15:25
LATEST UPDATE
-
Hasil Man Utd vs Crystal Palace: Setan Merah 'Memasak' Lagi!
Liga Inggris 1 Maret 2026, 23:02
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo dan Bhayangkara FC Ukir Kemenangan
Bola Indonesia 1 Maret 2026, 22:32
-
Man of the Match Cremonese vs AC Milan: Strahinja Pavlovic
Liga Italia 1 Maret 2026, 21:14
-
Prediksi BRI Super League: Persebaya vs Persib 2 Maret 2026
Bola Indonesia 1 Maret 2026, 20:06
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persita 2 Maret 2026
Liga Italia 1 Maret 2026, 20:02
LATEST EDITORIAL
-
Boros Tanpa Hasil, 5 Kesalahan Transfer Terbesar Manchester United
Editorial 27 Februari 2026, 16:12
-
10 Kiper Terhebat dalam Sejarah Premier League Menurut Jamie Carragher
Editorial 25 Februari 2026, 16:24
-
5 Klub MLS yang Paling Mungkin Mendatangkan Casemiro
Editorial 25 Februari 2026, 14:47
-
6 Pemain Arsenal yang Kontraknya Habis pada 2027, Siapa Bertahan dan Siapa Dijual?
Editorial 24 Februari 2026, 14:21












