Everton Akan Datangkan Rooney dan Giroud
Rero Rivaldi | 5 Juli 2017 10:10
Bola.net - - Wayne Rooney akan kembali ke sebelum akhir pekan ini, menurut laporan The Sun.
The Toffees diperkirakan juga akan terus melanjutkan aksi agresif mereka di bursa musim panas, dengan membeli Olivier Giroud dari senilai 20 juta poundsterling.
Rooney, kini berusia 31 tahun, dikabarkan tak lagi masuk dalam skuat Manchester United yang akan dibawa untuk tur pra-musim ke Amerika Serikat.
Sumber yang dekat dengan kedua klub mengatakan transfer ini akan terjadi dan bakal segera diresmikan dalam waktu dekat. Top skorer sepanjang masa Iblis Merah itu akan kembali ke Goodison setelah 13 tahun, usai sebelumnya hengkang di usia yang begitu muda.
Rooney memutuskan pindah usai ia berbicara dengan Coleen, sang istri, dan keluarganya, soal masa depannya. Tidak ada tawaran dari MLS dan pencetak gol terbanyak Inggris itu enggan membawa keluarganya ke Tiongkok.
Rooney kemungkinan akan bermain sebagai nomor 10, sementara Giroud akan menjadi pemain depan, menggantikan Romelu Lukaku, yang konon akan datang ke Chelsea.
Dipercaya bahaw United akan melepas Rooney dengan gratis jika ia tak menutut kompensasi atas sisa dua tahun kontraknya. Everton akan membayarnya 200.000 pounds per pekan dan mengontraknya selama dua tahun.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ada Peran Ancelotti dalam Sinar Estevao Willian di Chelsea
Liga Inggris 7 Maret 2026, 08:00
-
Magis Liam Rosenior! Ada Trik Pochettino dalam Misi Kebangkitan Chelsea
Liga Inggris 7 Maret 2026, 04:44
-
Manchester United Diam-diam Protes Jadwal Liga Inggris, Ada Masalah Apa?
Liga Inggris 6 Maret 2026, 21:46
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Persik 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 13:49
-
Tidak Ada yang Peduli dengan Marcus Rashford di Barcelona
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 12:38
-
Beratnya Jadi Man United, Sudah Masuk 3 Besar pun Masih Dikritik Keras
Liga Inggris 7 Maret 2026, 11:35
-
Chelsea Bahkan Tidak Punya Kiper Nomor 1
Liga Inggris 7 Maret 2026, 10:32

















