Ferguson Sanjung Spirit Pantang Menyerah Rooney
Rero Rivaldi | 25 Januari 2017 12:50
Bola.net - - Sir Alex Ferguson memberikan pujian pada Wayne Rooney, yang menunjukkan spirit pantang menyerah ketika ia membela Manchester United di pertandingan melawan Stoke City pekan lalu.
Pemain Inggris itu menyamakan kedudukan lewat tendangan bebas, yang juga membuatnya memecahkan rekor Sir Bobby Charlton sebagai pencetak gol terbanyak untuk klub. Namun alih-alih melakukan selebrasi berlebihan, Rooney justru ingin pertandingan segera dimulai kembali.
Menurut Ferguson, spirit tersebut sudah mendarah daging dalam tiap pemain yang ada di United dan dipertegas dengan determinasi tinggi yang dimiliki oleh manajer mereka sekarang, Jose Mourinho.
Apakah anda lihat apa yang dilakukan Rooney? Dia berlari ke tengah lapangan. Tidak ada selebrasi. Dia menunjuk bola. Meraihnya. Kita akan memenangkan ini. Itulah spirit yang diciptakan oleh Jose. Dia sudah bekerja dengan fantastis, tutur Ferguson di BBC.
Seperti semua tim United, mereka bermain hingga bola terakhir ditendang. Mereka tidak pernah menyerah dan mereka mendapatkan ganjarannya.
United akan bermain melawan Hull City di leg kedua babak semifinal Piala Liga tengah pekan ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
Andoni Iraola Hari Ini Teken Kontrak Sebagai Pelatih Baru Liverpool
Liga Inggris 4 Juni 2026, 12:02
LATEST UPDATE
-
Cari Pengganti Rafael Leao, AC Milan Ikut Berebut Winger West Ham
Liga Italia 4 Juni 2026, 21:50
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















