Guardiola Beberkan Filosofi di Balik Pencoretan Hart
Editor Bolanet | 24 Agustus 2016 12:20
Kiper Inggris itu disebut akan segera angkat kaki dari Etihad, lantaran ia tidak bisa memainkan peran yang baik sebagai sweeper alias pembagi bola.
Guardiola lantas menjelaskan pada Express: Saya tumbuh dari usia 13 tahun dengan ide membangun permainan dari lini belakang. Ini bukan isu romantisme. Ini bukan tentang sekedar menguasai bola. Ada alasannya: untuk membuat lebih banyak peluang dan kemasukan lebih sedikit gol.
Saya ingin menguasai bola selama 90 menit - saya tahu kebanyakan pelatih tidak ingin itu. Mereka mengatakan 'Saya tidak suka bola, saya lebih suka menghukum anda via serangan balik'.
Oke, itu sempurna. Namun saya justru sebaliknya. Saya ingin terus menguasai bola sebanyak mungkin, namun hanya untuk satu alasan - menyerang lebih baik dan kemasukan lebih sedikit dari serangan balik.
Ketika saya menonton pertandingan, setiap kali kami membangun serangan dengan transisi yang bagus dan mengalirkan bola, kami membuat satu atau dua peluang. Oke, anda bisa memainkan bola panjang, oke anda bisa memenangkan beberapa di antaranya dan mungkin kadang saya punya pengalaman itu.
Namun seberapa cepat gol datang dengan cara itu, sama cepatnya dengan para pemain yang mungkin kembali ke lini belakang. Itulah mengapa saya mencoba untuk berkeras betapa pentingnya ini untuk para pemain. Ini adalah sebuah proses, kami membutuhkan waktu untuk meningkatkan cara kami mengambil tendangan gawang dan juga membangun permainan dari belakang, dari tiga atau empat bek, untuk membuat sebuah pergerakan.
Ketika anda bisa membangun serangan dari kiper ke bek bek tengah, bek sayap, gelandang bertahan, semuanya terasa cair. Hal tersebut membuatnya kian mudah. Hal tersebut berarti pemain depan seperti Kevin de Bruyne, David Silva, Raheem Sterling, dan Jesus Navas akan menerima bola dalam kondisi yang lebih baik.
Lapangan amat luas dan ketika kami menggerakkan bola satu sama lain, akan selalu ada ruang yang tersedia. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
MU Coret Julian Nagelsmann dari Kandidat Pengganti Michael Carrick
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 15:02
-
Xabi Alonso Tegaskan Bakal Rayakan Gol Chelsea ke Gawang Liverpool
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 12:36
-
Manchester United Bisa Tiru Langkah Arsenal untuk Bangkit dari Keterpurukan
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 12:06
-
Ezri Konsa Bikin Arsenal Tetap Kokoh Walau Tanpa William Saliba
Liga Inggris 27 Oktober 2026, 22:25
-
Bruno Fernandes Dicoret Carrick, Manchester United Mulai Siapkan Skenario Perpisahan
Liga Inggris 27 Oktober 2026, 20:30
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Liverpool vs Chelsea di Carabao Cup, 29 Oktober 2026
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 23:59
-
Link Streaming Liverpool vs Chelsea 29 Oktober 2026
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 23:00
-
KapanLagi Korea Hadirkan Pengalaman Belajar Hangeul yang Seru Bersama Kkuljaem
Lain Lain 28 Oktober 2026, 22:30
-
Perang Dingin Real Madrid dengan Wasit La Liga Terus Berlanjut
Liga Spanyol 28 Oktober 2026, 22:28
-
Newcastle Siap Beri Diskon Jika MU Mau Pekerjakan Eddie Howe
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 22:19
-
Saingi MU, Chelsea Juga Kejar Bek TImnas Inggris Ini
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 21:55
-
Hasil Sempurna Persib di Asia: 5 Laga, 5 Kemenangan, dan Hanya Kebobolan 1 Kali!
Bola Indonesia 28 Oktober 2026, 21:44
-
Dibuang Liverpool, Real Madrid Siap Tampung Alexis Mac Allister
Liga Spanyol 28 Oktober 2026, 21:21
-
Usai Christian Pulisic, AC Milan Bakal Berikan Kontrak Baru untuk Adrien Rabiot
Liga Italia 28 Oktober 2026, 21:08
-
Hasil Persib vs Melbourne Victory: Maung Bandung Masih Sempurna di Asia
Bola Indonesia 28 Oktober 2026, 21:07
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



