Guardiola: Man City Tidak Punya Messi atau Cristiano!
Richard Andreas | 15 Februari 2021 09:00
Bola.net - Josep Guardiola tidak bisa menutupi rasa bangganya untuk skuad Manchester City yang terus merangkai kemenangan sejak Desember 2020 lalu. Sekarang Man City nyaman di puncak klasemen sementara dan ada di posisi terdepan dalam persaingan meraih gelar juara.
Akhir pekan lalu, Man City menaklukkan Tottenham 3-0 untuk menjaga laju impresif mereka. Di saat bersamaan Manchester United dan Liverpool terpeleset, Man City pun melenggang tak terkejar.
Guardiola tahu ada beberapa nama dalam timnya yang rajin berkontribusi beberapa laga terakhir, sebut saja Ilkay Gundogan. Namun, baginya Man City bukan soal satu pemain, mereka bangkit sebagai tim dan menang sebagai tim.
Apa maksud Pep? Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Tidak punya Messi-Ronaldo
Pep menegaskan bahwa timnya tidak punya pemain seperti Lionel Messi atau Cristiano Ronaldo yang bisa jadi penentu kemenangan seorang diri.
Man City yang sekarang bukan seperti itu. Mereka bermain sebagai tim, mencetak gol sebagai tim, dan menang sebagai tim.
"Kami tidak punya pemain-pemain yang bisa memenangi pertandingan seorang diri. Kami tidak punya pemain seperti Messi, seperti Cristiano, Mbappe, atau Neymar. Kami harus melakukannya sebagai tim," tegas Pep kepada Goal internasional.
Tidak akan tukar pemain
Tentu Pep bakal senang jika memiliki pemain top selevel Messi atau Ronaldo, tapi baginya tim Man City yang sekarang sudah luar biasa. Dia bahkan tidak akan menukar pemain-pemainnya dengan pemain top lain yang tersedia.
"Sejujurnya, saya bakal senang memiliki pemain yang bisa mencetak empat gol di setiap pertandingan dan berlari seperti pemain-pemain saya ini, saya bakal senang," lanjut Pep.
"Namun, saya tidak akan menukar pemain-pemain yang kami punya saat ini, di musim ini. Mereka semua penting."
Bersatu sebagai tim
Rahasia Man City terletak pada kemampuan bangkit dan bersatu sebagai tim. Mereka sempat tersandung beberapa kali musim ini, tapi kemudian tetap menyatu dan bangkit bersama.
"Karena itulah saya berulang kali memuji kapten kami Fernandinho, bagaimana dia membantu di dalam dan di luar lapangan supaya tim kami tetap bersatu di momen-momen sulit," sambung Guardiola.
"Tim-tim besar, pemain-pemain terbaik, bisa terlihat pada momen buruk. Mudah bermain saat segalanya berjalan baik, dan kami sudah pernah mengalami momen buruk musim ini," tutupnya.
Sumber: Goal
Baca ini juga ya!
- Hasil, Klasemen, dan Top Skor Premier League: MU Unggul Selisih Gol dari Leicester
- Mikel Arteta: Aubameyang Sudah Kembali!
- Debut Starter Martin Odegaard di Arsenal, Memuaskan atau Tidak?
- Apakah Manchester United Masih Memikirkan Juara? Ini Kata Solskjaer
- Bukan Fernandes Atau Salah, Ini Pemain Terbaik EPL Versi Rio Ferdinand
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mikel Arteta Benarkan Wonderkid Arsenal Ini Segera Cabut dari Emirates Stadium
Liga Inggris 21 Januari 2026, 11:28
-
Habis Dihajar MU, Terbitlah Bodo/Glimt: Apa Kata Pep Guardiola?
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:19
-
Manchester City Kalah Lagi, Erling Haaland: Maaf, Ini karena Salah Saya!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:05
-
Manchester City Tersungkur di Norwegia: Bodo/Glimt Bongkar Masalah Besar Guardiola
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:15
-
Usai Hancurkan Inter Milan, Arsenal Langsung Kirim Teror ke Manchester United
Liga Inggris 21 Januari 2026, 09:15
LATEST UPDATE
-
BRI Super League: Begini Kesiapan Persib Jelang Lawan PSBS Biak pada Pekan ke-18
Bola Indonesia 21 Januari 2026, 19:37
-
Bicara Hati ke Hati, Cara Intim Duo Yamaha Bangun Chemistry Jelang MotoGP 2026
Otomotif 21 Januari 2026, 18:54
-
Tempat Menonton Juventus vs Benfica 22 Januari 2026, Streaming UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:59
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06












