Jarang Main, Babel Ingin Dipinjamkan ke Ajax

Editor Bolanet | 2 September 2009 20:18
- Penyerang sayap , Ryan Babel, mempertimbangkan kembali ke Ajax Amsterdam dengan status pinjaman untuk mengamankan posisinya di timnas Belanda pada Piala Dunia 2010 Afrika Selatan tahun depan.

Karena bursa transfer Liga Inggris dan Liga Jerman sudah melewati deadline, akan pindah ke Ajax dengan status pinjaman.

Pemain berusia 22 tahun itu tidak betah di karena jarang diberi kesempatan bermain oleh pelatih The Reds, Rafa Benitez, yang lebih percaya pada Fernando Torres, Dirk Kuyt, dan Andriy Voronin.

Musim ini, hanya bermain sekali sebagai starting lineup saat l kalah 1-2 dari Tottenham Hotspur pada pekan pertama dan sebagai pemain pengganti ketika dipermalukan Aston Villa 1-3 di kandang sendiri.

"Banyak hal yang dijanjikan padaku (oleh Rafa Benitez), tetapi tidak pernah terealisasi," ujar kepada De Telegraaf.

"Aku seharusnya bermain lebih banyak dan mendapat kesempatan, tetapi setelah kekalahan pertama, aku kehilangan tempat di tim ini,"

"Menurutku setengah musim bersama Ajax sebelum Piala Dunia bukan ide yang buruk. Aku bisa memberi sesuatu pada skuad Ajax,"

"Meminjamkan aku (pada bursa transfer awal musim) bukan pilihan Liverpool, kami harus melihat situasi pada bulan Januari," pungkas . (spo/zul)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT