Kalahkan Rasa Takut, Pogba Mulai Belajar Berenang
Richard Andreas | 19 November 2018 12:00
Bola.net - - Gelandang Manchester United, Paul Pogba ternyata serius menjaga kebugaran fisiknya. Kabarnya, Pogba sedang serius belajar berenang selama 10 length alias lima lap untuk meningkatkan daya tahan fisiknya.
Saat ini, Pogba jadi salah satu pemain yang tak tergantikan di skuat MU. Ketidakhadiran Pogba di lapangan bisa memengaruhi performa skuat MU secara keseluruhan, hal inilah yang membuat kebugaran Pogba penting bagi tim.
Pogba memang beberapa kali menderita cedera ringan yang bertahan selama beberapa pekan. Kondisi ini tentu merugikan tim. Pogba menyadari kelemahan ini dan berusaha meningkatkan kebugaran fisiknya dengan berenang.
Baca ulasan selengkapnya di bawah ini:
Menunda
Menukil Daily Star, Pogba dikabarkan memulai pelajaran berenang serius dengan staf kebugaran MU dan sudah memasang target lima lap pada 2019 mendatang. Sumber internal klub bersaksi bahwa Pogba sangat serius dalam latihan renang tersebut.
"Paul menyadari dia sudah berusaha mempelajari renang dalam waktu lama, dan semakin lama semakin sulit bagi dia."
"Dia menyadari seharusnya dia memulai sejak masih kecil ketika dia masih lebih muda, tetapi dia terus menunda itu."
"Pada masa liburan dia meninggalkan sesi latihan dan hanya sedikit melakukan olahraga bersepeda. Dia tak pernah berenang," sambung dia.
Mengalahkan Rasa Takut

Pogba ternyata memendam rasa takut terhadap berenang. Rasa takut inilah yang coba dia lawan dengan belajar terus dengan bimbingan staf ahli MU.
"Beberapa rekan setimnya di MU menyarankan dia untuk berbicara dengan ahli kebugaran soal pelajaran berenang karena Pogba akan merasa jauh lebih baik jika bisa melewati rasa takut tersebut, dan Pogba menerima saran rekan-rekan itu."
"Dia berlatih dengan sangat serius dan memasang target personal sepanjang 10 lenghts dengan gaya dada."
"Meskipun dia cukup grogi ketika memulai, saat ini dia baik-baik saja begitu menjalaninya."
Berita Video
Para Warganet mulai geram dengan hasil minor yang diterima Timnas Indonesia di Piala AFF 2018 dan menginginkan Ketum PSSI, Edy Rahmayadi mundur.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap Premier League 2026/2027
Liga Inggris 27 Oktober 2026, 12:28
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
Kalah 0-3 dari Bournemouth, Pemain MU Diminta Ngaca!
Liga Inggris 26 Oktober 2026, 20:25
LATEST UPDATE
-
Sisi Versatile Rizky Ridho yang Dioptimalkan Shin Tae-yong
Bola Indonesia 27 Oktober 2026, 18:30
-
Hasil BRI Super League: Kartu Merah Warnai Kemenangan Borneo FC atas PSS
Bola Indonesia 27 Oktober 2026, 17:30
-
BRI Kepanjen Salurkan KUR Rp496 Miliar kepada 10 Ribu Nasabah, Dorong UMKM Naik Kelas
News 27 Oktober 2026, 17:27
-
Ini Satu Hal yang Buat Lamine Yamal Kalah dari Harry Kane dalam Ballon d'Or 2026
Liga Champions 27 Oktober 2026, 15:49
-
Barcelona Lewatkan Kesempatan Rekrut Bomber Tajam Club Brugge, Kini Menyesal?
Liga Spanyol 27 Oktober 2026, 15:42
-
Christian Pulisic Sepakat Perpanjang Kontrak di AC Milan hingga 2031
Liga Italia 27 Oktober 2026, 15:02
-
Pedas! Gary Neville Tuding Bruno Fernandes Sebagai 'Pengkhianat'
Liga Inggris 27 Oktober 2026, 14:55
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18









