Kebebasan Finansial Chelsea
Abdi Rafi Akmal | 9 Januari 2024 04:25
Bola.net - Jadi Chelsea itu enak. Uang mengalir dengan lancar, tanpa harus mengorbankan pemain terlebih dahulu.
Di bursa transfer musim dingin 2024 ini, Chelsea berencana menambah pemain baru. Posisi yang sangat dibutuhkan adalah penyerang tengah.
Ada sejumlah nama yang dirumorkan akan merapat ke Stamford Bridge. Misalnya, Victor Osimhen dari Napoli dan Ivan Toney dari Brentford.
Harga masing-masing pemain terbilang sangat mahal. Dari laporan sebelumnya, baik itu osimhen dan Toney harus ditebus di angka lebih dari 100 juta Euro.
Perlu Korbankan Pemain?
Dengan angka sebesar itu, banyak laporan yang meyakini bahwa Chelsea harus menjual pemain terlebih dahulu demi membiayai pembelian.
Hal itu perlu dilakukan dengan anggapan untuk menyeimbangkan neraca keuangan klub. Apalagi, Chelsea sudah jor-joran dalam dua bursa transfer terakhir.
Selain itu, Chelsea juga harus mempertimbangkan Financial Fair Play (FFP). Yang intinya, klub tidak boleh terus-terusan mengeluarkan uang untuk membeli pemain, tanpa ada penjualan pemain.
Dibantah Pochettino
Akan tetapi, anggapan laporan itu dibantah langsung oleh Mauricio Pochettino. Manajer Chelsea ini memastikan bahwa cara kerjanya tidak seperti itu.
"Tidak seperti itu. Seperti yang kalian tahu, banyak rumor yang beredar seputar klub ini," ujarnya dilansir dari GOAL.
"Mereka [manajemen] tidak menyampaikan seperti itu ke saya. Jadi tidak perlu menjual pemain demi bisa membeli pemain baru," tambah dia.
Masih Terseok-seok
Terlepas dari kebebasan finansial milik Chelsea, performa klub justru masih terseok-seok. Chelsea kini tertahan di peringkat ke-10 klasemen sementara Liga Inggris 2023/2024.
Dari 20 kali bermain, Cole Palmer dkk sudah menelan delapan kekalahan, empat kali imbang, dan delapan kali menang.
Sumber: GOAL
Klasemen Liga Inggris
Baca Juga:
Khayalan Erik ten Hag Keterlaluan
Jadwal Lengkap Liverpool di Premier League 2023/2024
Belum Juga Semusim di Arab Saudi, Henderson Mau Balik Kucing ke Premier League?
Arsenal Main Bagus tapi Gak Bisa Cetak Gol, Arteta: Masa Harus Saya Suruh Main Jelek?
Arsenal Hanya Sekali Menang di 7 Pertandingan Terakhir, Kena Mental?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Nasib Unik Matthijs de Ligt, Selalu Berganti Pelatih Setiap Musim
Liga Inggris 6 Juni 2026, 22:40
-
5 Pemain Tertua di Piala Dunia 2026: Ronaldo dan Modric Masuk Daftar!
Piala Dunia 6 Juni 2026, 20:50
LATEST UPDATE
-
10 Momen Tak Terlupakan yang Membentuk Sejarah Piala Dunia
Piala Dunia 6 Juni 2026, 23:03
-
Nasib Unik Matthijs de Ligt, Selalu Berganti Pelatih Setiap Musim
Liga Inggris 6 Juni 2026, 22:40
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 6 Juni 2026, 22:04
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 6 Juni 2026, 22:00
-
5 Pemain Tertua di Piala Dunia 2026: Ronaldo dan Modric Masuk Daftar!
Piala Dunia 6 Juni 2026, 20:50
-
Klasemen Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 6 Juni 2026, 20:37
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2026
Otomotif 6 Juni 2026, 20:37
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47









