Kelelahan, Wenger Akan Istirahatkan Sanchez
Rero Rivaldi | 6 Januari 2017 09:40
Bola.net - - Arsene Wenger akan memberikan waktu istirahat pada Alexis Sanchez, ketika melakoni pertandingan tandang melawan Preston di babak III Piala FA akhir pekan ini.
Sanchez menunjukkan permainan impresif dengan membuat 15 gol dari 26 penampilan di semua kompetisi musim ini dan sang pemain juga sempat ikut membantu timnya mencatat comeback luar biasa ketika bermain imbang 3-3 melawan Bournemouth.
Namun demikian, Wenger ingin memberikan waktu istirahat sejenak pada pemain Chile, mengingat jadwal pertandingan Arsenal yang cukup padat di awal tahun 2017.
Alexis selalu ingin bermain, dan di satu sisi, ketika saya tidak memainkan dirinya, semua orang akan bertanya, di sisi lain, saya dikritik karena dia terlalu sering bermain, tutur Wenger di Goal International.
Namun saya selalu punya rencana, tidak peduli apa yang terjadi, di Januari dia akan mendapat istirahat. Apa yang kita lupa adalah, ketika dia bermain di timnas dan pergi ke Chile. Di akan bermain kadang dengan melakukan perjalanan jauh dan akan bermain lagi di sini keesokan harinya.
Mereka hanya manusia - anda harus memberikan mereka kesempatan bernafas dalam satu waktu. Secara fisik dan mental, karena saat ini dia terlihat amat kelelahan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Magis Liam Rosenior! Ada Trik Pochettino dalam Misi Kebangkitan Chelsea
Liga Inggris 7 Maret 2026, 04:44
-
Manchester United Diam-diam Protes Jadwal Liga Inggris, Ada Masalah Apa?
Liga Inggris 6 Maret 2026, 21:46
-
Prediksi Mansfield Town vs Arsenal 7 Maret 2026
Liga Inggris 6 Maret 2026, 19:44
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Persik 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 13:49
-
Tidak Ada yang Peduli dengan Marcus Rashford di Barcelona
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 12:38
-
Beratnya Jadi Man United, Sudah Masuk 3 Besar pun Masih Dikritik Keras
Liga Inggris 7 Maret 2026, 11:35
-
Chelsea Bahkan Tidak Punya Kiper Nomor 1
Liga Inggris 7 Maret 2026, 10:32
















