Kena Bantai Tottenham, Erik ten Hag Kritik Mentalitas MU
Editor Bolanet | 30 September 2024 05:35
Bola.net - Erik ten Hag menyalahkan kurangnya rasa kepercayaan diri yang menyerang timnya setelah Manchester United dibabat habis oleh sang tamu, Tottenham dalam laga lanjutan Premier League.
Man United takluk saat menghadapi Tottenham pada laga pekan ke-6 Premier League 2024/25. Bermain di Old Trafford, Minggu (29/9/2024) malam WIB, mereka menyerah 0-3.
Brennan Johnson membawa Tottenham unggul cepat usai memanfaatkan assist cantik dari Micky van de Ven. Sementara, Dejan Kulusevski dan Dominic Solanke memastikan kemenangan The Lilywhites di babak kedua.
Dengan hasil ini, Setan Merah berada di peringkat ke-12 dengan koleksi tujuh poin, dalam sebuah kekalahan yang akan kembali memunculkan pertanyaan mengenai masa depan sang pelatih, Ten Hag.
Simak komentar Ten Hag di bawah ini.
Kritik Mentalitas MU
Seusai pertandingan, Ten Hag, begitu geram dengan mengkritik mentalitas para pemainnya setelah tertinggal satu gol.
"Kebobolan gol setelah dua atau tiga menit seperti itu, itu meruntuhkan kepercayaan diri kami,” ujar Ten Hag.
"Untuk kebobolan gol seperti ini, bek tengah masuk dan mengoper ke sisi kanan dan kemudian pemain sayap mencetak gol di tiang jauh.
"Kesalahan yang sama seperti pada pertengahan pekan melawan Twente, seharusnya bisa dihentikan sejak awal."
Main 10 Orang Pengaruhi Hasil Akhir
Man United bermain lebih dari separuh pertandingan dengan 10 pemain setelah Bruno Fernandes mendapat kartu merah di menit ke-42 karena melakukan tekel keras terhadap James Maddison.
“Kami memiliki peluang dan momen-momen untuk kembali ke dalam permainan, dengan Joshua Zirkzee dan Alejandro Garnacho saat kami masih bermain dengan 11 pemain dan kemudian setelah kartu merah itu, kami juga memiliki beberapa momen," sambung Ten Hag.
“Sejak saat itu kami tertekan saat menguasai bola. Kami tidak dapat menemukan segitiga atau umpan-umpan, kami memiliki beberapa momen bagus, namun sejak saat itu kami tidak dapat menemukan pijakan.
"Dan kami bisa melakukan lebih baik dari itu. Bahkan setelah kesalahan seperti itu, kami harus tetap tenang."
Minta Cepat Bangkit
Ten Hag melanjutkan bahwa insiden kartu merah yang diterima Bruno Fernandes sangat tidak adil, namun ia yakin para pemainnya dapat bangkit dari kekalahan dari Tottenham.
"Pertama-tama kami harus menghadapi hal ini dan menunjukkan ketangguhan. Ini tidak cukup baik. Kami harus menerima ini dan menjadi lebih baik.
"Fokus pada pertandingan berikutnya dan melakukan hal-hal yang lebih baik dari yang kami lakukan hari ini.”
Sumber: BBC Sport
Penulis: Yoga Radyan
Klasemen Premier League 2024/25
Baca Juga:
- Manchester United Dipermalukan Tottenham 0-3, Hari yang Sangat Buruk Bagi Ten Hag
- Suara Netizen: Singkat, Padat, Manchester United Tim Tolol
- Man of the Match Manchester United vs Tottenham: Micky van de Ven
- Hasil Manchester United vs Tottenham: Skor 0-3
- Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Premier League 2024/2025
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Cerita Klasik Liverpool: Salah dan Van Dijk Jadi Penyelamat Lagi
Liga Inggris 20 April 2026, 20:45
-
Kapten Arsenal Belum Menyerah, Persaingan Masih Terbuka!
Liga Inggris 20 April 2026, 20:15
-
Prediksi Inter vs Como 22 April 2026
Liga Italia 20 April 2026, 20:09
-
Mikel Arteta Terlalu Emosional? Arsenal Diuji di Momen Penentuan
Liga Inggris 20 April 2026, 19:44
-
Prediksi Real Madrid vs Alaves 22 April 2026
Liga Spanyol 20 April 2026, 19:32
-
6 Pemain Arsenal yang 'Menghilang' Saat Dikalahkan Man City
Liga Inggris 20 April 2026, 19:14
-
Mohamed Salah Ingin Tutup Karier dengan Indah
Liga Inggris 20 April 2026, 18:48
-
Guardiola Lempar Pertanyaan: Siapa di Puncak Klasemen Liga Inggris?
Liga Inggris 20 April 2026, 18:18
-
Prediksi Brighton vs Chelsea 22 April 2026
Liga Inggris 20 April 2026, 18:14
-
Liga Inggris 20 April 2026, 17:47

LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00











