Kepa Arrizabalaga Mulai Dipertimbangkan Dapat Kesempatan Lagi di Tim Utama Chelsea
Abdi Rafi Akmal | 5 September 2022 10:18
Bola.net - Penampilan Edouard Mendy disorot dalam beberapa pertandingan terakhir Chelsea di Liga Inggris 2022/2023. Opsi untuk menggantinya dengan Kepa Arrizabalaga pun kini sedang dipertimbangkan oleh manajer Thomas Tuchel.
Salah satu blunder Mendy yang paling disorot tentu saja saat laga melawan Leeds United pada pekan ke-3. Mendy kehilangan bola saat ditekan oleh pemain lawan dan berbuah gol. Chelsea takluk 0-3 kala itu.
Mendy juga tidak bisa berbuat banyak saat pekan ke-6 melawan West Ham. Meski Chelsea menang 2-1, The Blues nyaris mendapatkan hasil imbang ketika antisipasi Mendy tidak sempurna.
Dari enam laga yang dijalani, Mendy gagal menunjukkan kualitasnya seperti di tahun-tahun pertamanya bersama Chelsea. Itulah kenapa kini Kepa mencuat jadi opsi lagi untuk menggantikan posisinya.
Nyaris Pindah

Tuchel menjelaskan bahwa Kepa sempat berpikir untuk pindah. Kiper berusia 27 tahun itu merasa menit bermainnya terus berkurang sejak kedatangan Mendy. Sementara, dia menargetkan bisa tembus ke timnas Spanyol untuk Piala Dunia 2022 di Qatar.
"Dia sempat mengecek opsinya di musim panas, dan kami sadar akan hal tersebut. Mereka tidak dapat memuaskannya dan dan juga kami, jadi dia tetap bertahan," ujarnya dilansir dari Football London.
"Saya senang dengan hal tersebut. Saya selalu bilang bahwa saya menginginkan dia untuk bertahan."
Tunggu Kesempatan

Tuchel tidak serta merta langsung menggaransi posisinya di pertandingan berikutnya. Tuchel masih akan menunggu evaluasi performa dari Mendy.
Kendati begitu, Tuchel merasa Kepa sudah siap untuk bermain. Cara dia berperilaku selama di latihan dan performa latihannya menunjukkan dia sudah siap untuk diberikan kesempatan lagi.
"Dan dari sudut pandang saya, dia sangat siap untuk bertahan. Memang keputusannya nanti melihat tim, entah dia akan mendapatkan kesempatan atau tidak, tetapi dia 100 persen siap secara perilaku dan cara dia berlatih untuk bermain lagi," katanya.
Penurunan Performa

Kepa didatangkan pada musim 2018/19 dari Athletic Bilbao dengan mahar 80 juta Euro. Ia tampil impresif di musim perdananya dan berlanjut hingga musim kedua.
Namun, penampilannya di akhir musim keduanya mulai menurun. Chelsea pun bergerak mendatangkan kiper baru. Mendy berhasil didatangkan kemudian di musim 2020/21.
Semenjak itu, Kepa tidak pernah lagi mendapatkan tempat utama di Chelsea. Ia kalah bersaing dengan Mendy. Sedangkan kontraknya nanti masih ada sampai tahun 2025.
Klasemen Premier League 2022/2023
Sumber: Football London
Bacaan Menarik Lainnya:
- Jadwal Lengkap Premier League 2022/2023 di SCTV dan Vidio
- Aubameyang Kapan Bisa Main? Tuchel pun Belum Tahu Pasti!
- Penentu Kemenangan! Yuk Nonton Aksi Gemilang Kai Havertz Bantu Chelsea Kalahkan West Ham
- Chelsea 2-1 West Ham: David Moyes Berang, Kiper Chelsea Edouard Mendy Dituding Pura-pura Cedera
- Fakta dan Statistik Pralaga Premier League 2022/2023 Pekan Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 6-9 Desember 2025
Liga Inggris 6 Desember 2025, 16:16
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Aston Villa vs Arsenal: Matty Cash
Liga Inggris 6 Desember 2025, 22:12
-
Hasil SEA Games 2025: Timor Leste Bangkit dan Tumbangkan Singapura 3-1
Tim Nasional 6 Desember 2025, 21:46
-
Hasil Aston Villa vs Arsenal: Gol Menit Akhir Buendia Lumpuhkan The Gunners
Liga Inggris 6 Desember 2025, 21:29
-
Hasil PSM vs Persebaya: Diwarnai Kartu Merah, Duel Sengit Berakhir Imbang 1-1
Bola Indonesia 6 Desember 2025, 21:09
-
PB Akuatik Indonesia Resmi Lepas 68 Atlet untuk SEA Games 2025
Olahraga Lain-Lain 6 Desember 2025, 20:13
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26














