Lindelof Merasa Jeda Internasional Datang Tidak Tepat
Asad Arifin | 14 November 2018 11:17
Bola.net - - Pemain belakang Manchester United, Victor Lindelof, menyebut bahwa jeda internasional datang pada waktu yang tidak tepat. Sebab, United kini sedang dalam performa yang bagus dan ingin melanjutkan momentum.
Pada laga terakhirnya, United sebenarnya meraih hasil yang tidak bagus. Tim arahan Jose Mourinho tersebut kalah dengan skor 3-1 dari sang rival satu kota, Manchester City. Hasil yang membuat United makin sulit naik ke papan atas klasemen.
Hingga pekan ke-12 Premier League, United masih berada di posisi ke-8 klasemen dengan raihan 20 poin. Jumlah poin yang telah dikumpulkan oleh David De Gea dan kolega terpaut jarak 12 poin dari Man City yang ada di puncak klasemen.
Meskipun begitu, United memang sedang dalam momen yang bagus sebelum kalah dari Man City. Setan Merah meraih tiga kemenangan beruntun. Salah satunya ketika menjadi tamu bagi Juventus di Turin. United menang dengan skor 1-2 di Liga Champions.
Jeda Internasional Yang Salah
Aktifitas para pemain Manchester United memang akan terhenti untuk beberapa saat. Sebab, para pemain akan bergabung dengan timnas negara masing-masing. Lindelof akan bergabung dengan timnas Swedia. Nah, momen ini dirasa Lindelof tidak tepat.
"Saya pikir jeda internasional ini datang pada waktu yang tidak tepat," ucap Lindelof dikutip dari Four Four Two.
Menurut Lindelof, harusnya sekarang jadi momen yang bagus bagi United untuk kembali melaju meraih kemenangan. "Saya merasa, seperti pada akhir pekan lali, bisa meraih hasil yang bagus dan kami sedih atas hasil tersebut," ucap pemain 24 tahun.
"Tapi, kami tahu bahwa kami bisa melakukan lebih baik dalam beberapa aspek dan saya juga mengatakan itu pada diri saya sendiri. Tapi, untuk sekarang saya merasa ingin bermain lebih sering," tandas eks pemain Benfica tersebut.
Harusnya Lebih Baik
Menurut Victor Lindelof, Manchester United bisa meraih hasil yang lebih bagus pada laga derby Manchester. Hanya saja, United tidak mampu mengawali laga dengan cara yang benar. Sementara, Man City bisa mengambil keuntungan dengan unggul cepat.
"Setelah kami mencetak gol pertama, kami jadi sedikit lebih agresif dan mencoba lebih menekan. Tapi kami kalah dan kami sedih. Kami punya penguasaan bola cukup banyak dan kami benar-benar berada di sepertiga wilayah mereka," tandas Lindelof.
Berita Video
Wawancara singkat dengan Riko Simanjuntak soal laga Timnas Indonesia melawan Thailand pada laga ketiga Piala AFF 2018.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Kesempatan Maroko Mengubah Kisah yang Dulu Berakhir dengan Air Mata
Piala Dunia 5 Juli 2026, 19:19
-
Ketika Prancis Menemukan Cara Lain untuk Menang
Piala Dunia 5 Juli 2026, 19:11
-
Meksiko, Azteca, dan Pemain Ke-12
Piala Dunia 5 Juli 2026, 18:27
-
Meksiko dan Misi Javier Aguirre Mengubah Tekanan Menjadi Kekuatan
Piala Dunia 5 Juli 2026, 18:20
-
Brahim Diaz, Sentuhannya Membuat Mimpi Maroko Terasa Semakin Nyata
Piala Dunia 5 Juli 2026, 18:04
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Argentina vs Mesir 7 Juli 2026
Piala Dunia 5 Juli 2026, 17:54
-
6 Duel Ikonik Portugal vs Spanyol
Piala Dunia 5 Juli 2026, 16:12
-
Tantang Norwegia, Brasil Tidak Siapkan Taktik 'Anti-Haaland'
Piala Dunia 5 Juli 2026, 15:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55













