Liverpool Dinilai Bakal Sulit Juara EPL Musim Ini
Serafin Unus Pasi | 11 Desember 2018 18:20
Bola.net - - Legenda Manchester United, Gary Neville memberikan pandangannya mengenai siapa tim yang akan bersaing untuk gelar juara Premier League musim ini. Neville mengakui bahwa Liverpool adalah kandidat yang kuat untuk menjadi juara, namun ia menilai The Reds bakal kesulitan membendung Manchester City.
Sejak awal musim kompetisi ini, baik Liverpool dan Manchester City dijagokan untuk menjadi kandidat kuat juara EPL musim ini. Kedua tim ini memiliki gaya bermain yang mematikan serta pemain-pemain berkualitas sehingga mereka dinilai menjadi dua tim yang paling berpeluang menjadi juara.
Hingga pertandingan pekan ke 15 EPL kemarin, kedua tim sama-sama bersaing ketat di klasemen EPL, di mana mereka belum tersentuh satupun kekalahan di Liga Inggris. Namun di pertandingan pekan ke 16, Manchester City akhirnya terpeleset setelah dikalahkan Chelsea dengan skor 2-0.
Meski kini Liverpool memuncaki klasemen sementara EPL, namun Neville yakin mereka akan kesulitan mempertahankan posisi itu hingga akhir musim nanti. "Mereka [Liverpool] bisa memenangkan Liga ini dan saya sudah memikirkan hal itu sejak beberapa bulan terakhir," buka Neville kepada Sky Sports.
Baca komentar lengkap legenda Manchester United itu di bawah ini.
Lawan Berat
Neville menilai Liverpool bakal sulit untuk mempertahankan posisi mereka di puncak klasemen karena Manchester City punya pengalaman serta konsistensi yang terbukti lebih baik dari tim asal Merseyside tersebut.
"Untuk menjadi juara, Liverpool punya satu masalah besar yaitu Manchester City. Mereka harus bersaing dengan tim yang begitu luar biasa."
"Jika melihat raihan poin Manchester Citu musim lalu, Liverpool hanya unggul satu poin saja. Jadi segala usaha, kualitas dan performa mereka masih belum menjamin apa-apa untuk menjadi juara."
Jaga Konsistensi
Neville menilai peluang Liverpool untuk menjadi juara sebenarnya tidak kecil, namun semua itu akan ditentukan oleh konsistensi mereka sendiri.
"Mereka harus berbangga diri karena mereka memiliki performa layaknya seorang juara. Namun mereka harus mempertahankan performa itu untuk 22 pertandingan berikutnya."
"Mereka sudah berada dalam level penantang gelar yang serius dan mereka harus mempertahankan itu semua. Namun saya rasa City tidak akan membiarkan mereka menjadi juara dengan mudah." tandasnya.
Dua Laga Krusial
Pada pekan ini, Liverpool dijadwalkan menjalani 2 laga krusial, di mana mereka akan menjamu Napoli di pertandingan terakhir fase grup Liga Champions sebelum menghadapi Manchester United di Anfield.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 19 Januari 2026, 16:18
-
Liverpool Siapkan Tawaran 1,5 Triliun untuk Bek Tottenham sebagai Pengganti Van Dijk
Liga Inggris 19 Januari 2026, 15:52
LATEST UPDATE
-
Usai Cabut dari Real Madrid, Tujuan Xabi Alonso Berikutnya Terungkap
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 04:30
-
Kabar Panas dari Stamford Bridge: Chelsea Siap Lepas Gelandang Juara Piala Dunia Ini
Liga Inggris 20 Januari 2026, 03:29
-
Prediksi Copenhagen vs Napoli 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:03
-
Prediksi Olympiakos vs Leverkusen 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:02
-
Prediksi Sporting CP vs PSG 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:01
-
Prediksi Inter vs Arsenal 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Tottenham vs Dortmund 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:00
-
Vinicius Dicemooh Fans Real Madrid, Kylian Mbappe tak Terima
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 01:15
-
Prediksi Bodo/Glimt vs Man City 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 00:45
-
Prediksi Kairat vs Club Brugge 20 Januari 2026
Liga Champions 19 Januari 2026, 22:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26







