Man City Bantai Liverpool 3-0, Pep Guardiola Malah Sanjung Bek The Reds Ini Setinggi Langit!
Afdholud Dzikry | 10 November 2025 07:11
Bola.net - Pelatih Manchester City, Josep Guardiola memberikan pujian tinggi kepada salah satu bek Liverpool. Apresiasi ini ia berikan setelah Manchester City menang telak 3-0 atas The Reds, Minggu (9/11/2025) malam.
Laga di Etihad itu dimenangkan City berkat gol Erling Haaland, Nico Gonzalez, dan Jeremy Doku. Hasil ini membawa City naik ke peringkat kedua klasemen Premier League.
Meski Liverpool kalah telak, Guardiola secara khusus menyoroti performa bek kanan mereka. Sosok yang dimaksud adalah bek muda, Conor Bradley.
Pep tanpa ragu menyebut Bradley sebagai salah satu bek sayap terbaik di liga. Pujian ini disampaikannya dalam konferensi pers pasca-pertandingan.
Sanjungan untuk Conor Bradley

Guardiola terkesan dengan duel yang terjadi di sisi lapangan. Ia menyoroti bagaimana pemainnya, Jeremy Doku, berhadapan langsung dengan Bradley.
Pep mengakui bahwa Doku bermain luar biasa melawan bek yang sangat tangguh. Ia bahkan mengingat aksi Bradley di laga sebelumnya melawan Real Madrid.
" menjalani pertandingan yang luar biasa melawan salah satu bek sayap terbaik di Premier League," kata Guardiola setelah pertandingan.
" sangat cepat, saya melihat permainannya melawan Vinicius Junior ," lanjutnya.
Nico O'Reilly Tampil 'Luar Biasa'
Tak hanya pemain lawan, Guardiola tentu saja memuji pemainnya sendiri. Nico O'Reilly mendapatkan apresiasi khusus atas performanya melawan Liverpool.
Pep menyoroti fleksibilitas dan kecerdasan O'Reilly. Sang pemain dinilai mampu bermain di beberapa posisi berbeda, baik sebagai bek sayap maupun gelandang.
"Nico O’Reilly tampil luar biasa," tambah Guardiola. "Secara umum, semua orang luar biasa karena mereka (Liverpool) masih sang juara."
"Dia bisa bermain. Kehadirannya dalam bola mati dan bola-bola panjang sangat cepat," puji Guardiola.
Hadiah di Laga ke-1000
Kemenangan atas Liverpool ternyata memiliki makna spesial bagi sang manajer. Laga tersebut menandai pertandingan ke-1000 Guardiola sepanjang karier kepelatihannya.
Guardiola ditanya mengenai perasaannya tentang pencapaian istimewa tersebut. Ia menyebut para pemainnya telah memberikan hadiah terbaik lewat performa di lapangan.
"Para pemain saya memberi saya hadiah yang bagus dengan penampilan ini melawan sang juara," kata Guardiola.
"Kami harus tampil baik dan banyak hal baik terjadi, mereka semua tampil di level tertinggi," imbuhnya.
Analisis Kemenangan Tim
Guardiola juga memberikan analisis singkat mengenai kunci kemenangan timnya. Ia menyoroti soliditas lini pertahanan yang berhasil meredam ancaman Liverpool.
Ia sadar betul bahaya yang bisa ditimbulkan oleh Mohamed Salah dan kawan-kawan. Namun, timnya disebut memiliki energi luar biasa di kandang.
"Secara defensif, itu (penampilan tim) sangat bagus. Kami tahu ancaman mereka dengan Mo dan kualitas Szoboszlai serta Wirtz," jelasnya.
"Gigi melakukan penyelamatan yang seharusnya dia lakukan. Kedua bek sayap juga tampil luar biasa," tandas Guardiola.
Jangan Sampai Ketinggalan ini Bolaneters!
Hasil Man City vs Liverpool: Gol Van Dijk Dianulir, The Citizen Hajar The Reds
Man of the Match Man City vs Liverpool: Jeremy Doku
Simpati Legenda Man United Pada Liverpool Usai Gol Van Dijk ke Gawang City Dianulir: Itu Seharusnya Sah!
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liverpool Dihancurkan Pep Guardiola: The Reds Harus Bangun Sebelum Terlambat
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Nonton Live Streaming Liga Inggris: Aston Villa vs Liverpool
Liga Inggris 15 Mei 2026, 23:59
-
Jose Mourinho ke Real Madrid, Mungkinkan Cristiano Ronaldo Menyusul?
Liga Spanyol 15 Mei 2026, 23:58
-
Unai Emery Dianggap Layak Latih Real Madrid, Ini Alasannya
Liga Spanyol 15 Mei 2026, 23:24
-
Prediksi Roma vs Lazio 17 Mei 2026
Liga Italia 15 Mei 2026, 22:58
-
Prediksi Juventus vs Fiorentina 17 Mei 2026
Liga Italia 15 Mei 2026, 22:57
-
Menguliti Liverpool dan Masalahnya Musim Ini
Liga Inggris 15 Mei 2026, 21:55
-
Prediksi Genoa vs Milan 17 Mei 2026
Liga Italia 15 Mei 2026, 21:30
LATEST EDITORIAL
-
Prediksi Starting XI Real Madrid Era Mourinho, Tanpa Vinicius dan Trent
Editorial 12 Mei 2026, 23:01














