Mancini: Malam Ini Kami Siap Membuat Sejarah

Editor Bolanet | 27 Januari 2010 13:00
Mancini: Malam Ini Kami Siap Membuat Sejarah
Roberto Mancini (c) Zimbio
- Pelatih Roberto Mancini menegaskan bahwa pasukannya malam ini tengah bersiap untuk mencatatkan sebuah sejarah baru bagi klub mereka, Man City terakhir kali meraih gelar adalah pada tahun 1976 dan tidak lagi masuk Final sejak tahun 1981.

Dan menyebut mereka semua bertekad akan mengakhiri masa penantian panjang nan melelahkan tersebut malam ini, saat bertandang ke Old Trafford di laga kedua Semi Final Piala Liga.

"Para pemain sangat antusias karena mereka memiliki kesempatan untuk mengubah sejarah dari klub ini, dan itu akan menjadi hal terpenting," kata Mancio.

"Setelah sekian tahun kami tanpa gelar kami ingin masuk ke partai Final, dan kami saat ini memiliki kesempatan yang baik untuk mewujudkannya,"

malam ini rencananya bakal didukung 9.000 penggemarnya yang akan ikut melawat ke Old Trafford dan siap meramaikan derby lokal ini.

Pelatih pihak lawan sendiri, Sir Alex Ferguson yakin pendukung bakal memberikan dukungan total pada timnya malam ini, dan akan sejenak melupakan gerakan Anti-Glazer mereka.

Fergie berkata, "Tim adalah hal yang terpenting, kita tidak boleh melupakannya,"

"Fans berhak untuk menyuarakan ketidaksetujuan mereka. Tapi kita tidak boleh memecah-belah klub ini."

Sementara meminta pendukung dan pemainnya agar malam ini mereka semua berperilaku seperti lirik dari band Oasis, yang juga penggemar Citizen.

"Jangan melihat ke belakang dalam kemarahan! Sangat penting bagi kami bermain tenang. Ini hanya sebuah permainan, ini pertandingan penting tapi hanya sebuah pertandingan sepak bola." tutup sang Italiano.  (sun/bola/lex)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE