Menurut Stones, Sterling Tampil Luar Biasa di Piala Dunia 2018
Dimas Ardi Prasetya | 5 September 2018 03:27
- Bek Manchester City John Stones menilai Raheem Sterling sudah tampil luar biasa bagi timnas di Piala Dunia 2018 kemarin.
Musim lalu Sterling tampil menawan di City. Ia mencetak 23 gol di semua ajang kompetisi.
Akan tetapi winger berusia 23 tahun itu tak bisa mereplika performa tersebut bersama timnas Inggris. Selama di Rusia, ia tak bisa mencetak satu gol sekalipun.
Maka dari itu, eks pemain Liverpool ini pun mendapat banyak cemoohan dari fans Inggris. Padahal sebelum turnamen digelar ia sudah mendapat banyak kritikan.
Tukang Teror

Sebagai rekan satu tim yang baik, Stones pun tentu berusaha membela Sterling. Ia menegaskan Sterling sebenarnya sudah tampil jempolan.
Meski tak bisa menyumbangkan gol, akan tetapi Stones menyebut bahwa Sterling sukses memberikan teror pada pertahanan lawan.
Raz luar biasa di Piala Dunia, pujinya seperti dikutip oleh Daily Mail.
Saya tahu ia mendapat banyak hal negatif terhadapnya tetapi apa yang ia bawa ke tim. Ia meneror pertahanan lawan dan itu tak terlihat, ketusnya.
Harapan Stones

Stones menyebut Sterling sebenarnya pemain yang komplit dan hal itu terlihat saat bermain bersama City. Ia berharap Sterling nanti bisa main sama bagusnya bersama timnas Inggris.
Pada tingkat pribadi saya marah pada Raheem karena apa yang ia bawa ke timnya, seperti yang kita lihat dengan golnya melawan Newcastle, sangat besar. Dan itu bukan hanya tentang gol, ia menciptakan peluang, melawan bek-bek sayap - ia melakukannya segalanya dengan benar dan lebih dan saya berharap jika kita bermain untuk Inggris, yang satu itu masuk dan seperti itulah, dan kita bisa mengakhirinya (kritikan pada Sterling), ucapnya.
Jika itu terjadi, ia bisa terus menunjukkan kepada dunia betapa bagusnya dirinya. Ia memiliki mental yang luar biasa, terus keluar bermain setiap pekan dan melakukan apa yang ia lakukan, dan menyisihkan semuanya, tandasnya.
Berita Video

Berita video mengenai acara penutupan Asian Games 2018 diselenggarakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (2/9/2018).
(dm/dim)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mikel Arteta Terlalu Emosional? Arsenal Diuji di Momen Penentuan
Liga Inggris 20 April 2026, 19:44
-
6 Pemain Arsenal yang 'Menghilang' Saat Dikalahkan Man City
Liga Inggris 20 April 2026, 19:14
-
Guardiola Lempar Pertanyaan: Siapa di Puncak Klasemen Liga Inggris?
Liga Inggris 20 April 2026, 18:18
-
Liga Inggris 20 April 2026, 17:47

LATEST UPDATE
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
-
Brighton vs Chelsea, Yang Jadi Masalah Adalah Etos Kerja Pemain The Blues
Liga Inggris 22 April 2026, 10:37
-
Apa Rahasia Hancurkan Chelsea 3-0, Brighton?
Liga Inggris 22 April 2026, 10:22
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Chelsea Dipermalukan Brighton, Gary Cahill Meledak: Nggak Ada Positifnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 10:20
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59









