Pengakuan, Jurgen Klopp Ngefans dengan Thiago Alcantara
Yaumil Azis | 6 Juli 2020 08:45
Bola.net - Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp, secara terang-terangan mengakui suka dengan Thiago Alcantara. Namun ia enggan meladeni rumor yang mengatakan bahwa timnya sedang mengejar pemain Bayern Munchen tersebut.
Spekulasi soal kedekatan Liverpool dengan Thiago sudah berhembus sejak pekan ini. Diketahui bahwa the Reds adalah tujuan sang pemain saat bursa transfer musim panas resmi dibuka.
Kontrak Thiago sendiri bersama Die Bavarians menyisakan satu tahun lagi. Menurut sejumlah laporan, perbincangan antara sang pemain dengan klub menemui jalan buntu.
Artinya, Bayern Munchen harus melepas pemain asal Spanyol tersebut tahun ini. Jika tidak, mereka terancam kehilangan dirinya secara gratis saat kontraknya selesai pada bulan Juni 2021 mendatang.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Pengakuan Jurgen Klopp
Kebenaran rumor ini kemudian dipertanyakan oleh awak media usai Liverpool mengalahkan Aston Villa di pentas Premier League hari Minggu (5/7/2020) kemarin. Klopp pun memberikan jawabannya.
Pria asal Jerman itu mengakui bahwa dirinya tertarik dengan kualitas yang bisa diberikan oleh Thiago. Namun ia menolak untuk menambah api rumor yang sedang berkobar saat ini.
"Akankah anda terkejut bila saya memberikan jawaban soal itu? Saya tidak pernah menjawab pertanyaan seperti ini," ujarnya seperti yang dikutip dari Goal International.
"Thiago Alcantara adalah pemain yang sangat bagus. Seperti kebanyakan pemain di luar sana, saya sangat menyukainya. Hanya itu yang bisa saya katakan," lanjutnya.
Munchen Ingin Pertahankan Thiago
CEO Munchen, Karl-Heinz Rummenigge, mengakui bahwa dirinya mencium gelagat kalau sang pemain tengah mencari tantangan baru. Namun ia menegaskan bahwa Liverpool belum melakukan pendekatan.
Hansi Flick selaku pelatih Bayern Munchen sendiri ingin Thiago tetap memperkuat tim asuhannya musim depan. Dan ia sedang berupaya sekuat tenaga untuk meyakinkan Thiago agar mau bertahan.
Thiago melewatkan banyak pertandingan sejak kompetisi domestik di Jerman dimulai kembali akibat cedera. Namun, ia sempat mencatatkan penampilan sebagai pengganti kala Munchen mengalahkan Bayer Leverkusen di final DFB-Pokal.
(Goal International)
Baca Juga:
- Kemenangan Lebih Penting Ketimbang Cetak Rekor Bagi Liverpool
- Lima Pelajaran dari Duel Liverpool vs Aston Villa, Perlunya Kreativitas dan Striker Baru
- Liverpool vs Aston Villa, Warganet Ramai-Ramai Panggil Nama Thiago
- Arsenal Butuh Pemain Macam Virgil Van Dijk, Sepakat?
- Man of the Match Liverpool vs Aston Villa: Sadio Mane
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Cetak Gol untuk MU, Matheus Cunha Woles Aja: Tunggu Tanggal Mainnya!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 12:43 -
Tenang Saja, Golnya Akan Datang! Kata Mikel Merino Soal Gyokeres yang Masih Mandul
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:40 -
Tak Kunjung Cetak Banyak Gol, Arsenal Dinilai Kemahalan Beli Gyokeres, Setuju Nggak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:41
LATEST UPDATE
-
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35 -
Link Live Streaming Bayer Leverkusen vs PSG - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:04 -
Link Live Streaming Newcastle vs Benfica - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:02 -
Link Live Streaming PSV Eindhoven vs Napoli - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04