Pep Guardiola: Dominasi Liverpool dan Manchester City Berakhir Musim Ini
Serafin Unus Pasi | 27 Juni 2020 19:20
Bola.net - Manajer Manchester City, Josep Guardiola menilai bahwa dominasi Liverpool dan Manchester City akan berakhir di musim ini. Ia menyebut bahwa musim depan akan semakin sulit memenangkan EPL karena tim-tim besar lain sudah mulai bangkit.
Dalam tiga tahun terakhir, Premier League Inggris didominasi oleh dua tim. Mereka adalah Liverpool dan Manchester City yang selalu bersaing ketat untuk menjadi pemegang tahta Premier League.
Kesuksesan kedua tim ini nampaknya membuat tim-tim besar Inggris lainnya mulai bangkit. Beberapa tim seperti Chelsea dan Manchester United mulai berinvestasi dengan mendatangkan pemain-pemain top.
Pep meyakini bahwa persaingan untuk menjadi juara EPL musim depan bakal semakin sulit. "Saya rasa musim depan akan berbeda dari sebelum-sebelumnya," ujar Pep yang dikutip Sportsmole.
Baca keterangan lengkap sang manajer di bawah ini.
Kebangkitan Rival
Pep mengakui bahwa tim-tim besar EPL lainnya mulai menunjukkan tanda-tanda kebangkitan. Untuk itu ia yakin Liverpool dan City tidak lagi dominan musim depan.
"Anda bisa lihat Chelsea memiliki pemain-pemain yang hebat di skuat mereka. Sekarang mereka kedatangan pemain-pemain top seperti Hakim Ziyech dan Timo Werner."
"Manchester United juga turut berkembang, dan Arsenal jika memberikan waktu kepada Mikel [Arteta] maka ia akan menjadi manajer yang hebat. Ada Tottenham dan Leicester yang juga menjalani musim yang hebat, begitu pula dengan Wolves."
Kembali ke Hakikat
Pep pribadi mengaku senang dengan kebangkitan para rival timnya itu. Ia percaya bahwa jika tim rival semakin kuat maka Premier League akan kembali ke hakikatnya sebagai liga terbaik di dunia.
"Inilah alasan mengapa Premier League adalah liga terbaik di dunia. Semua tim bisa mengalahkan anda dan setiap musim semua tim akan bertambah kuat."
"Inilah realitas di Premier League. Kami harus memikirkan cara untuk memperkuat tim kami musim depan." ujarnya.
Persaingan Ketat
Meski Liverpool sudah menjadi juara EPL, namun persaingan di Premier League masih ketat.
Ada sekitar tujuh tim yang masih berpeluang meraih slot ke Liga Champions musim depan.
(Sportsmole)
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34














