Preview: Aston Villa vs Chelsea, Penebusan Aib
Editor Bolanet | 31 Maret 2012 14:04
Komposisi skuad awal Aston Villa telah mengalami banyak perubahan akibat cedera, dengan Charles N'Zogbia akan menepi untuk 2 pertandingan berturut-turut. Alan Hutton, juga tidak bisa bermain dengan masalah betis, yang berarti bahwa pemain muda Amerika, Eric Lichaj siap untuk memulai pertandingan pertamanya musim ini.
Kapten Stilyan Petrov tidak akan terlibat setelah ia didiagnosis menderita leukemia, Jumat. Cedera Jangka panjang Darren Bent akan membuat Emile Heskey turun, kendati ia tak pernah lagi diandalkan sejak kalah 3-0 dari Arsenal.
Roberto Di Matteo akan mengejutkan banyak pihak jika sampai menurunkan kesebelasan yang sama seperti saat ia meraih kemenangan di tengah pekan ini. Pencetak gol dalam pertandingan itu, Salomon Kalou, sepertinya akan tetap bermain kendati bersaing dengan Daniel Sturridge.
Satu-satunya cedera yang perlu dicatat adalah bek kanan Branislav Ivanovic, masih berjuang dengan cedera otot. Hal yang kemungkinan akan membuat Paulo Ferreira bermain, sebuah hal langka baginya musim ini.
DATA DAN FAKTA LAGA:
Aston Villa hanya sanggup mencetak tiga gol dalam enam pertandingan terakhir mereka.
Chelsea telah memainkan tujuh pertandingan di semua kompetisi di bawah manajer Roberto Di Matteo, dan memenangkan lima laga di antaranya.
Gary Cahill yang saat ini telah dibeli Chelsea, memainkan 30 pertandingan untuk Villa antara tahun 2005 hingga 2008, sebelum dia pindah ke Bolton.
The London Blues selalu kalah di tiga laga tandang terakhir mereka, yakni kalah dari Everton (2-0), West Brom (1-0) dan juga Manchester City (2-1).
Kubu tuan rumah terkenal sebagai tim yang lambat panas, hingga musim ini berjalan belum pernah Villa mencetak satu gol pun di bawah menit ke-10 laga.
Chelsea akan bertujuan untuk menebus hasil pahit pertemuan terakhir mereka dengan The Villans, yang mengejutkan publik Stamford Bridge pada tanggal 31 dengan kemenangan 1-3.
Selain Darren Bent yang cedera, pencetak gol terbanyak Villa musim ini adalah Gabriel Agbonlahor dengan enam gol. Tapi sayang ia tak kunjung mencetak gol lagi sejak mencetaknya ke gawang Bristol Rovers di Januari pada ajang Piala FA.
The Blues hanya sanggup meraup poin penuh sebanyak satu kali dari 12 kunjung terakhir mereka di Villa Park, 7 kali imbang dan kalah sebanyak 4 kali.
Ketika main tandang di Premier League, Chelsea seringkali mencetak gol antara menit ke-50 dan ke-60, dan itu sebesar 30 persen dari total gol mereka.
PRAKIRAAN FORMASI KEDUA TIM:
Aston Villa (4-4-2): Given; Lichaj, Cuellar, Collins, Warnock; Albrighton, Herd, Gardner, Ireland; Agbonlahor, Heskey.
Chelsea (4-2-3-1): Cech; Ferreira, Luiz, Terry, Cole; Mikel, Meireles; Ramires, Mata, Kalou; Torres. (sin/lex)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Luciano Spalletti Enggan Bahas Penalti Saat Juventus Disingkirkan Atalanta
Liga Italia 6 Februari 2026, 07:11
-
Luciano Spalletti Akui Juventus Salah Ambil Keputusan Saat Kalah dari Atalanta
Liga Italia 6 Februari 2026, 06:16
-
Marc Guehi Dilarang Bela Man City di Final Carabao Cup, Wajarkah Guardiola Protes?
Liga Inggris 6 Februari 2026, 05:32
-
Kabar Transfer: Liverpool dan Man United Dapat Angin Segar dari Barcelona
Liga Inggris 6 Februari 2026, 05:05
-
Debut Gila! Karim Benzema Langsung Hat-trick Saat Al Hilal Hancurkan Al Okhdood 6-0
Liga Inggris 6 Februari 2026, 04:06
-
Proliga 2026: 3-0, Jakarta Pertamina Enduro Bungkam Electric PLN di Malang
Voli 5 Februari 2026, 23:01
LATEST EDITORIAL
-
Gelimang Uang Tak Menjamin Bahagia, 4 Bintang Saudi Pro League Ini Katanya Tak Kerasan
Editorial 5 Februari 2026, 11:49
-
8 Kandidat Klub Baru Cristiano Ronaldo Jika Berpisah dengan Al Nassr, Balik ke MU?
Editorial 4 Februari 2026, 15:31
-
10 Pemain Bebas Transfer yang Masih Bisa Direkrut Klub-Klub Top Eropa
Editorial 4 Februari 2026, 14:57
-
Dari Jeremy Jacquet hingga Alisson: 7 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Liverpool
Editorial 3 Februari 2026, 14:14
-
10 Transfer Termahal Januari 2026
Editorial 3 Februari 2026, 11:42







