Preview: Satu Angka Penentu Juara

Editor Bolanet | 14 Mei 2011 06:00
Preview: Satu Angka Penentu Juara
Dimitar Berbatov © AP
- Manchester United hanya membutuhkan satu poin saja untuk memastikan gelar Liga Premier musim ini. Kemungkinan besar satu poin itu bisa mereka dapatkan di Ewood Park, markas dari Blackburn Rovers.

Dalam laga yang rencananya akan disiarkan langsung oleh MNCTV pada Pukul 18.15 WIB tersebut MU diperkirakan akan sukses mengekor kesuksesan Barcelona dan AC Milan, yang memastikan gelar liga mereka di kandang lawan. Sebab, selain beda kelas, The Red Devils musim lalu juga sukses mendapatkan hasil imbang tanpa gol di tempat yang sama.

Dengan melihat hasil terakhir dari pertemuan kedua tim, MU malah dijagokan bukan hanya hasil seri saja. Kemenangan bisa saja mereka dapatkan dalam laga ini. Di putaran pertama lalu, Blackburn menjadi bulan-bulanan MU di Old Trafford, mereka dihajar dengan skor telak 7-1. Gelar juara di Ewood Park? Bukan hal yang mustahil.

Rovers sendiri tetap tak mau kalah begitu saja. Posisi mereka yang masih rawan di klasemen membuat tim ini tetap memburu kemenangan dari laga ini. Berdiri di peringkat 16 klasemen sementara dengan raihan 39 angka masihlah sangat berbahaya bagi skuad asuhan Sam Allardyce ini. Kalah, bisa saja mereka tergelincir ke zona degradasi. Karena mereka hanya unggul dua angka saja dari Wolverhampton di peringkat 17, dan unggul tiga angka atas Blackpool dan Wigan di peringkat 18 dan 19.

Alex Ferguson akan menurunkan skuad terbaiknya di laga ini. Dimitar Berbatov yang sukses mencetak pentagol di pertemuan sebelumnya, sepertinya akan lebih dipercaya untuk menemani Wayne Rooney daripada Javier Hernandez. laga ini juga akan menjadi pemanasan bagi Darren Fletcher, yang sangat diharapkan untuk tampil pada partai final Liga Champions Eropa melawan Barcelona 28 Mei nanti. Mental juara khas Setan Merah juga tidak akan terpengaruh dengan ancaman FA terhadap Sir Alex.

Dari kubu tuan rumah, mereka masih saja tidak akan diperkuat bek andalan mereka, Phil Jones yang menderita cedera bahu. Begitu juga dengan David Dunn dan Nikola Kalinic, keduanya masih diragukan untuk tampil. Sedikit harapan, wing back Spanyol mereka, Michel Salgado, diperkirakan akan mampu turun dalam partai ini.

Prakiraan Formasi:
Blackburn Rovers; 4-5-1; Robinson; Emerton, Samba, Givet, Olsson; Diouf, J Jones, N'Zonzi, P Jones, Hoilett; Roberts.
Manchester United; 4-4-2; Van der Sar; Rafael, Ferdinand, Vidic, Evra; Park, Fletcher, Carrick, Giggs; Rooney, Berbatov.  [initial]

[polling]252[/polling] (bola/fjr)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT