Rafa Motivasi Anak-Anak Asuhannya

Editor Bolanet | 21 Februari 2010 16:00
- Menjelang laga big match antara Manchester City dan tamunya malam ini, pelatih Rafael Benitez menantang anak-anak buahnya untuk memberikan The Citizen kekalahan kandang perdana mereka.

Selain itu ia ingin menang agar The Reds kian favorit finish di posisi empat besar dan demi mendapatkan selembar tiket ke Liga Champions musim depan.

The Reds akan menjalani perjalanan panjang ke kota Manchester malam ini bertemu tuan rumah Citizen, mereka akan saling bunuh dan berduel demi tiket emas kejuaraan tertinggi benua Eropa musim mendatang.

Anak-Anak Roberto Mancini bertemu dengan membawa keunggulan satu poin serta masih menyimpan satu laga simpanan di tangan mereka, membuat tidak boleh melakukan kesalahan dalam laga ini.

Rafa pun meminta anak-anak asuhannya untuk mampu mengatasi tekanan ini sambil berharap mampu memenangi laga krusial ini.

"Kami harus bisa mengatasi tekanan ini dengan baik," ucap Rafa, "Namun kini Spurs, , City dan kami sendiri dalam posisi yang terbuka untuk bersaing, dan kami harus menjaga ini semua hingga akhir musim,"

"Satu pertandingan bisa menjadi perbedaan besar dan berarti, jadi sangat penting untuk mengatasi tekanan dan mungkin saja pengalaman yang kami punya bakal membantu,"

"Saat semua tim amat dekat di klasemen maka di dalam lapangan tidak akan ada banyak perbedaan, satu detail kecil akan bisa menjadi penentu,"

"Pengalaman yang kami punya bisa sangat membantu dan penting, semua kini terserah kepada para pemain dan jika mere semua mampu mengatasi tekanan ini mereka bisa menjadi favorit,"

"Juga perlu diketahui masih banyak laga yang bakal menanti, jadi kami perlu kalem dan menjalankan tugas kita dengan baik," tutup pria asal Spanyol tersebut. (ole/bola/lex)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE