Review: Liverpool Dipermalukan Tim Promosi di Anfield
Editor Bolanet | 3 Oktober 2010 22:30
Petaka bagi tuan rumah datang sejak menit ke 10, striker andalan mereka, Fernando Torres harus ditarik keluar karena cedera. Pemain Spanyol itu pun digantikan oleh David N'gog.
Kesialan The Reds terus berlanjut pada menit ke 29 setelah Luke Varney dijatuhkan Glen Johnson di kotak terlarang. Wasit Michael Jones menghadiahi tim tamu dengan tendangan penalti, Charlie Adam yang menjadi eksekutor tidak menyia-nyiakan kesempatan ini. Ia berhasil memperdayai Pepe Reina hingga membuat Blackpool unggul 0-1.
Liverpool bahkan harus tertinggal 0-2 di penghujung babak ke dua melalui tendangan kaki kanan Luke Varney, yang menerima umpan terobosan dari Gary Taylor-Fletcher. Skor keunggulan dua gol untuk tim tamu ini tetap bertahan hingga turun minum.
Tuan rumah baru bisa memperkecil kedudukan pada menit ke 53 melalui tandukan Sotirios Kyrgiakos. Pemain Yunani itu berhasil menanduk bola setelah menerima umpan dari Steven Gerrard dalam sebuah set piece. Skor berubah menjadi 1-2 untuk tim tamu, dan sempat memberi harapan bagi kubu tuan rumah.
Anak asuh Roy Hodgson terus berupaya mengejar ketertinggalan mereka, namun skor ini tetap bertahan hingga wasit Jones meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.
Menanggapi kemenangan anak asuhnya, manajer Blackpool Ian Holloway menuturkan ia sangat bangga dengan performa yang ditujukan anak asuhnya. "Saya sangat senang, datang ke Anfield, kami mampu mencetak dua gol," tuturnya seusai pertandingan. Ia menambahkan, "Kemenangan ini sangat tak terduga."
Bagi The Reds, sang pemegang juara 18 kali Liga Premier, dengan hasil ini membuat mereka terhempas ke peringkat 18 klasemen sementara dengan membukukan 6 poin, hasil dari 1 kemenangan dan 3 kali seri dari 7 laga yang telah mereka mainkan.
Bagi Blackpool sendiri mereka berhasil mencatat torehan prestasi fantastis, sebab ini adalah kemenangan pertama mereka sejak tahun 1967 atas Liverpool. (bola/fjr)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Skotlandia vs Maroko: Ismael Saibari
Piala Dunia 20 Juni 2026, 07:06
-
Como Bergerak di Bursa Transfer: Kaiki Mendekat, Sergi Roberto Pergi
Liga Italia 20 Juni 2026, 05:12
-
Man of the Match Amerika Serikat vs Australia: Folarin Balogun
Piala Dunia 20 Juni 2026, 04:30
LATEST EDITORIAL
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28













